1 er croissants

Publié le par patmamy

Oyez,oyez bloggeurs et bloggeuses,Chaudronnette du blog "tu veux la recette?"link organise un petit concours sur le surimi ,recette avant le 21 janvier et elle vous propose de gagner trois photos scrapbookées...alors à vos marmites ...


mes premiers croissants rikiki mais très bon


pot-210.jpg


1càc de sel
60g de sucre
275g de lait
500g de farine
1 sachet de levure
100 gr de beurre

 Mettre les ingrédients dans ken et pétrir.
Etaler la pâte au rouleau sur 1cm et enduire la moitié de la pâte de beurre et replier en deux pour enfermer le beurre. Passer de nouveau le rouleau pour l'allonger et plier en 3 mettre au frigo 10minutes.
 Puis recommencer cette opération encore une fois et  refrigo 10minutes.
étaler la pâte sur+- 4mm d'épaisseur,
couper des triangles,

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entailler sur une partie

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les rouler .(il va falloir améliorer la technique...)

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Poser sur une feuille de cuisson sur la plaque du four .
Dorer au lait

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 Préchauffer le four. Cuire à18 0° environ 15minutes.



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pot-212.jpg

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                          Patmamy

Publié dans boulangerie

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celiane82 15/01/2010 12:23


de vrai croissant maison , hummm ! mais quel bonheur ! bises


petitegentiane25 13/01/2010 22:49


ils ont effectivement l'air excellen t tes croissants , je t'en piquerais bien un pour mon p'tit dej demain matin !


VIENS 13/01/2010 11:41


C'est appétissant et je crois que ça je devrai y arriver... mais ne faut-il pas mettre du jaune d'oeuf sur la pate pour qu'ils soient plus jolis en couleur?
Bonne journée!


patmamy 13/01/2010 20:04


moi je mets du lait (moins calorique) et le résultat pareil bz patmamy


tablesdecricri 12/01/2010 20:18


alors, au départ, la découpe semblait bizarre... sourire...
mais à l'arrivée, waouh !!! des merveilleux petits croissants bien dorés et tout beaux...
chapeau !  comme quoi faut pas se fier aux apparences....


fabienne 12/01/2010 12:56


lo tou ti rikiki maousse que bonneur! bizzz