Wok de dinde au curry
Aujourd’hui matin, il y avait beaucoup de verglas prés de chez moi….
Après cette orgie de desserts, calmons nous un peu voici plus simplement
Velouté de champignons.
Ingrédients pour une marmite 7*
500 g de champignons
2 oignons
1càsoupe de beurre allégé
1 c à soupe de farine
1cube volaille + eau
2 jaunes d'œufs
2 c à soupe de crème 5%
sel, poivre
Nettoyer et émincer les champignons.
Garder 2 champignons les hachés plus finement (pour la garniture).
Peler et hacher les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre, ajouter les champignons, saupoudrer de farine.
Mettre dans une marmite.
Mouiller de bouillon, laisser cuire 60 mn.
Mouiller de bouillon, laisser cuire 60 mn.
Dans la même poêle, faire cuire les champignons de garniture.
Mixer la soupe, et remettre éventuellement de l’eau.
Lier avec les jaunes d'œufs battus avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
Lier avec les jaunes d'œufs battus avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de la garniture.
Voici la « petite » assiette de Geo……
Wok de dinde au curry
Pour 4 personnes 7* par pers
1pot uncle Ben's de curry doux fruité à 4* le pot
150 gr de riz cuit par personne
1poivron rouge, un vert, un jaune
4 tranches d'ananas frais
1càc d'huile
4 escalopes de dinde de 150 gr
j'ai fait cuire le riz dans de l'eau bouillante salée; pendant ce temps,
dans mon wok, mis la Cac d'huile, fait revenir les escalopes de dinde (vous pouvez les couper en lanières, moi je les laisse entière plus facile pour compter les *) sel, poivre.
Réserver la viande.
Faire revenir les poivrons coupés en petits morceaux et laissé mijoter quelques minutes à couvert.
Quand le riz est cuit, l'égoutter, l'ajouter aux poivrons, couper ananas en morceaux, l'ajouter ainsi que le pot oncle Ben's laisser mijoter quelques instants.
Ajouter la dinde et servir.
1pot uncle Ben's de curry doux fruité à 4* le pot
150 gr de riz cuit par personne
1poivron rouge, un vert, un jaune
4 tranches d'ananas frais
1càc d'huile
4 escalopes de dinde de 150 gr
j'ai fait cuire le riz dans de l'eau bouillante salée; pendant ce temps,
dans mon wok, mis la Cac d'huile, fait revenir les escalopes de dinde (vous pouvez les couper en lanières, moi je les laisse entière plus facile pour compter les *) sel, poivre.
Réserver la viande.
Faire revenir les poivrons coupés en petits morceaux et laissé mijoter quelques minutes à couvert.
Quand le riz est cuit, l'égoutter, l'ajouter aux poivrons, couper ananas en morceaux, l'ajouter ainsi que le pot oncle Ben's laisser mijoter quelques instants.
Ajouter la dinde et servir.
J’ai changé d’avis, à propos des desserts, hier vers 22h je suis allée faire un tour chez « Eryn » et sa folle cuisine, et depuis son gâteau me trotte dans la tête, je vais faire une version ronde de ce pas….
Je rassure les personnes qui se tracassent pour ma ligne, que je n’en mange que une petite portion et que je compte mes *.
Demain les photos......
Demain les photos......
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy