Mes babas au rhum
Vite préparé pour Geo ces petites douceurs pour mieux supporter mon
absence (lol)
Mes babas au rhum
absence (lol)
Mes babas au rhum
120 g de farine
50 g de beurre allégé
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
3 œufs
15cl d'eau
15cl de sirop de sucre de canne
5 cl de rhum (facultatif)
50 g de beurre allégé
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
3 œufs
15cl d'eau
15cl de sirop de sucre de canne
5 cl de rhum (facultatif)
Pour la crème pâtissière
2 jaunes d’œufs
200 laits ½ écrémé
20 gr de maïzena
35 gr de sucre
Pour la chantilly
100 gr de sucre
50 de crème
Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème pâtissière.
Faire un ruban avec le sucre et les jaunes, incorporer la maïzena tamisée
puis le lait.
puis le lait.
Vider dans un poêlon et porter à ébullition tout en tournant.
Laisser refroidir
Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans des moules individuels.
presque ceux que j'ai utilisé (image du net)
ceux à baba (image du net)
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans des moules individuels.
presque ceux que j'ai utilisé (image du net)
ceux à baba (image du net)
Mettre la crème et les batteurs pour chantilly au frigo.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
Couper le baba en 2 et tartiner de crème pâtissière (si vous utiliser les
moules à savarin mettre la crème pâtissière au centre).
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et
en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
moules à savarin mettre la crème pâtissière au centre).
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et
en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
Battre le sucre et la crème en chantilly.
Pas de photos intermédiaire parce que ce que je redoutais le plus est
arrivé,piles faibles donc vite rechargée pour photos finale.
arrivé,piles faibles donc vite rechargée pour photos finale.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy