petits nids rikiki
Aujourd’hui ainsi que dimanche, je travaille de 14/22 et ma petite Déborah arrive vers 18 h pour les vacances de Pâques jusque jeudi soir…
Elle va aller avec papy (Geo) souper chez Ikea pour jouer dans les jeux placés à la disposition des enfants et pour voir Tonton Eric et Tati Julie (ils travaillent au restaurant de chez Ikea)….
Voici pour terminer mes petits gâteaux rikiki trouvé chez « la cuisine de Gigi ».
http://malice16.canalblog.com/archives/petits_gateaux_/index.html
Petits nids rikiki
Pour 7gâteaux :
40 g de beurre + 20 g pour beurrer les moules
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
½ sachet de levure chimique en poudre
3 blancs d'œufs
60 g de sucre en poudre.
Petits œufs en chocolat
Préchauffer le four à 200°c
Beurrer 7 petits moules à savarin et les parsemer régulièrement d'amandes effilées en les faisant adhérer au beurre.
Faire fondre le beurre sans le laisser colorer, ni même chauffer.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les amandes en poudre.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporer délicatement le sucre en poudre aux blancs puis le mélange de farine et, enfin, le beurre fondu.
Versez dans les moules, en procédant tout doucement pour ne pas déplacer les amandes.
moi j'ai fait 7 nids mais si j' avais mis un rien moins de pâte dans les forme j'aurais pu en faire 8
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, puis baisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 10 minutes.
.Démouler sur une grille au sortir du four et laissez refroidir complètement.
Pour servir, disposer les petits gâteaux sur un plat et remplir la cavité centrale d'œufs de Pâques.
N’oubliez pas que cette nuit, on change les heures, nous dormirons 1 h de moins, à 2 h du matin il sera 3h !!!!!!!!!!
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy