Pommes de terre, poireaux et saumon
Aujourd'hui Geo est allé travailler chez Eric et moi je suis allée détapisser voici la petite recette que j'ai fait ce soir pour souper.
Je suis épuisée.....
Pommes de terre,poireaux et saumon
Pour 2 personnes 11* par pers
2 pavés de saumon de 150 g chacun
4 pommes de terre moyenne
1/2 jus de citron
30 g de beurre allégé.
1 grosse cuillère à soupe de farine
30 cl de lait ½ écrèmé
3 poireaux de taille moyenne
1échalote
Ciboulette, persil et coriandre
Sel & poivre
Laver les pommes de terre et les faire cuire une bonne vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.
Elles doivent rester un peu fermes pour pouvoir être ensuite plus facilement tranchées. Egoutter et laisser refroidir. Trancher les pommes de terre en rondelles et réserver.
Découper les pavés de saumon en petits cubes.et réserver.
Nettoyer les poireaux et les émincer finement ,les faire suer au beurre avec une échalote
jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, épicer de ciboulette, persil et coriandre...
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants sans cesser de remuer. Ajouter le lait chaud ,1càs de moutarde et fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter la fondue de poireaux, saler, poivrer, et mélanger bien.
Retirer du feu et ajouter la ciboulette et le jus de citron. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C
Disposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer .
Répartir les cubes de saumon.
Napper avec la béchamel aux poireaux.
Remettre une couche de pdt,et ciboulette.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir chaud.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy