Pommes de terre, poireaux et saumon

Publié le par patmamy

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Aujourd'hui Geo est allé travailler chez Eric et moi je suis allée détapisser voici la petite recette que j'ai fait ce soir pour souper.
Je suis épuisée.....


Pommes de terre,poireaux et saumon


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Pour 2 personnes 11* par pers

2 pavés de saumon de 150 g chacun
4 pommes de terre moyenne

1/2 jus de citron
30 g de beurre allégé.

 1 grosse cuillère à soupe de farine
30 cl de lait ½ écrèmé
3 poireaux de taille moyenne
1échalote

Ciboulette, persil et coriandre
Sel & poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire une bonne vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.

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Elles doivent rester un peu fermes pour pouvoir être ensuite plus facilement tranchées. Egoutter et laisser refroidir. Trancher les pommes de terre  en rondelles et réserver.

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Découper les pavés de saumon en petits cubes.et réserver.

Nettoyer  les poireaux et les émincer finement ,les faire suer au beurre avec une échalote

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jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, épicer de ciboulette, persil et coriandre...

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Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.

 Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants sans cesser de remuer. Ajouter le lait chaud ,1càs de moutarde et fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter la fondue de poireaux, saler, poivrer, et mélanger bien.

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Retirer du feu et ajouter la ciboulette et le jus de citron. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C

Disposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer .

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Répartir les cubes de saumon.

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Napper avec la béchamel aux poireaux.

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Remettre une couche de pdt,et ciboulette.

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Enfourner pour environ 35 minutes.

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 Servir chaud.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                  Patmamy


Publié dans plat complet

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T
comme ça commence à se savoir j'adore les pommes de terre alors ta recette elle est bien notée au chaud sous le coude
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P
bin ouaiiiii !hein, on n' a plus 20ans..IOL Repose toi , passe une bonne soirée, une bonne nuit et reviens en forme! bisouxxx baveuxxx
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L
Coucou Patmamy...un peu bizarre d'aspect(sourire)...Mais de goût surement très bon...douce journée....bisous..Lilou
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L
C'est original comme plat en plus tu as su associer les bons aliments entre eux... bravo et repose toi bien aussi ^^Bises
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M
Dur,dur lorsque l'on fait des travaux !une recette pour se réconforter !j'ai changé d'adresse
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