Pommes de terre, poireaux et saumon

Publié le par patmamy

Hebergeur d'images

Aujourd'hui Geo est allé travailler chez Eric et moi je suis allée détapisser voici la petite recette que j'ai fait ce soir pour souper.
Je suis épuisée.....


Pommes de terre,poireaux et saumon


Hebergeur d'images

Pour 2 personnes 11* par pers

2 pavés de saumon de 150 g chacun
4 pommes de terre moyenne

1/2 jus de citron
30 g de beurre allégé.

 1 grosse cuillère à soupe de farine
30 cl de lait ½ écrèmé
3 poireaux de taille moyenne
1échalote

Ciboulette, persil et coriandre
Sel & poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire une bonne vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.

Hebergeur d'images

Elles doivent rester un peu fermes pour pouvoir être ensuite plus facilement tranchées. Egoutter et laisser refroidir. Trancher les pommes de terre  en rondelles et réserver.

Hebergeur d'images

Découper les pavés de saumon en petits cubes.et réserver.

Nettoyer  les poireaux et les émincer finement ,les faire suer au beurre avec une échalote

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, épicer de ciboulette, persil et coriandre...

Hebergeur d'images

Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.

 Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants sans cesser de remuer. Ajouter le lait chaud ,1càs de moutarde et fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter la fondue de poireaux, saler, poivrer, et mélanger bien.

Hebergeur d'images

Retirer du feu et ajouter la ciboulette et le jus de citron. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C

Disposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer .

Hebergeur d'images


Répartir les cubes de saumon.

Hebergeur d'images

Napper avec la béchamel aux poireaux.

Hebergeur d'images

Remettre une couche de pdt,et ciboulette.

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Enfourner pour environ 35 minutes.

Hebergeur d'images


 Servir chaud.

 Hebergeur d'images


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                  Patmamy


Publié dans plat complet

Commenter cet article

tatienounou 29/04/2008 21:34

comme ça commence à se savoir j'adore les pommes de terre alors ta recette elle est bien notée au chaud sous le coude

patricia vilain 23/04/2008 17:38

bin ouaiiiii !hein, on n' a plus 20ans..IOL Repose toi , passe une bonne soirée, une bonne nuit et reviens en forme! bisouxxx baveuxxx

lilou 23/04/2008 17:00

Coucou Patmamy...un peu bizarre d'aspect(sourire)...Mais de goût surement très bon...douce journée....bisous..Lilou

Leila 23/04/2008 11:53

C'est original comme plat en plus tu as su associer les bons aliments entre eux... bravo et repose toi bien aussi ^^Bises

michette 23/04/2008 10:03

Dur,dur lorsque l'on fait des travaux !une recette pour se réconforter !j'ai changé d'adresse