Ballottines de jambon aux poireaux....

Publié le par patmamy

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(image trouvée sur le net)









En passant chez Micky, j’ai vu ses aumônières de jambon qui m’ont fait repenser à mes ballottines…

  Et comme Aujourd’hui informatique jusque 13 h puis clinique prés de belle-maman.

Elle va un peu mieux mais toujours très fatiguée et très affaiblie.

Puis rechercher Geo qui travaille chez Eric (Geo fait la nuit cette semaine, et dés qu’il se lève, il va chez notre fils  jusque 18h, souper, petit repos puis hop à l’usine)

Donc pas beaucoup de temps pour innover nous mangerons les restes aujourd’hui !!!

Donc ,je vous remets ma recette, mais à l’époque je ne faisais pas des photos détaillées comme maintenant….

Ballottines de jambon aux poireaux, coulis aux fines herbes


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Ingrédients
(pour 4 personnes):

8 fines tranches de jambon de Serano
2 blancs de poireaux
90 g de fromage frais aux fines herbes (boursin)
6 c à s de crème allégée à 5%
1 c à s de beurre allégé
3 c à c de tapenade de poivrons
noix de muscade
sel, poivre

 


Couper les blancs en très fines rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire cuire les blancs tout en mélangeant.
Ajouter 4 c à s de crème, sel, poivre et muscade.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Faire fondre dans une casserole, le fromage frais et le reste de crème sans laisser bouillir, ajouter la tapenade.
Dresser sur chaque assiette 2 tranches de jambon en les chevauchant, déposer au centre les poireaux et refermer le jambon en forme de ballottine.
Décorer de sauce.
Servir immédiatement avec, si vous voulez, 1 petit morceau de baguette.
Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé.
Servir avec un riesling ou un Pinot gris.
Recette légèrement modifiée d'une publicité Colruyt

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                 Patmamy

Publié dans entree

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tatienounou 29/04/2008 21:48

très jolie recette que je vais tenter lorsque je vais recevoir des amis dans une quinzaine de jour merci

nadoua 26/04/2008 22:12

je note la sauce j aime bien

patricia vilain 26/04/2008 15:12

bon week-end et bisouxxx baveuxxx

btissam 25/04/2008 20:02

bravo, c'est une trés belle recette, merci de l'avoire partagée, passe de bon temps, bisous, btissam

babioles 25/04/2008 18:39

Tu me donnes des idées !!!