bavarois de café

Publié le par patmamy

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A partir de mardi, je réponds aux nombreux messages reçus car j'ai été fort occupée depuis jeudi, je travaille 4 jours de 14/22, le repassage en retard, le nettoyage, les courses.....
Il faudra aussi que je trouve le temps d'aller racheter un appareil photos....


Bavarois de café

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Ingrédients
(pour 4 personnes):

4 c à s de café moulu
1/2 dl de liqueur au café (facultatif)
2 oeufs
4 c à s d'édulcorant ou de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1dl de crème 5%
5 feuilles de gélatine
 


A faire la veille.

Préparer 2 dl d'eau chaude et faire du café.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Presser et faire dissoudre dans le café.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le café chaud et la liqueur.
Mettre 20 à 30 minutes au frigo pour que le bavarois prenne un peu.

Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer au bavarois.
Verser dans des verres et laisser prendre.

Décorer de copeaux de chocolats et d'un biscuit.

Bon appétit.

Recette un peu modifiée du livre Bon appétit 2.


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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

              Patmamy



Publié dans dessert

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patricia vilain 05/05/2008 16:39

passe quand tu veux, y'a pas de soucis, on a tous des impératifs ! je te souhaite une bonne journée et bon courage pour le boulot, demain suis en repos ! bisouxxx baveuxxxx

Christelle 04/05/2008 18:45

Pas facile de tous faire en même temps moi aussi j'ai du retard dans tous.Bonne semaine quand même

mewmewchou 04/05/2008 17:18

kikouun dessert au café tres leger !!bravo

guigui 04/05/2008 16:05

Coucou !!! Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que
par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette plein
d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com

Chris 04/05/2008 10:55

J'aime beaucoup ce genre de petites crèmes