Roses de bavarois

Publié le par patmamy

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Grâce aux aérosols d'antibiotique, je vais mieux, mais j'ai toujours aussi mal aux côtes en toussant.
Le soleil brille dehors et moi je grelotte à l'intérieur.

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Roses de bavarois et dauphin de bavarois



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Pour 7 roses
3.4*/rose ou 1.5*les 2 roses

3 oranges, garder le zeste d'une 1
3 feuilles de gélatine
7 c à s d'édulcorant
2 c à s de maïzena
2 oeufs


Préparation:

Prélever le zeste d'une orange. Presser le jus des 3 oranges.
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec l'édulcorant, ajouter la maïzena puis le jus d'orange, incorporer les zestes.
Faire épaissir sur feu doux puis incorporer les feuilles de gélatine tordues pour évacuer l'eau. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme puis l'incorporer au mélange tiédi.
Vider dans des moules en siicones et mettre au frais pour 4 à 5 heures.

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Démouler, décorer.

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Pour le dauphin j'ai employé du jus d'un bocal de cerises du nord.
Ce décline en n'importe quelle sorte de fruit.

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(en verrine)


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(bavarois de poires)

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                Patmamy


Publié dans dessert

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maida 08/05/2008 11:38

salut, merci pour ta visite, ce dauphin est fraichement beau!!

~~ Kri en vacances ~~ 08/05/2008 11:37

Je ne te savais pas souffrante. désolée de ne pas avoir pris de tes nouvelles :-(Tu vas mieux maintenant?

michette 07/05/2008 12:32

Je suis une adepte des bavarois, et ton dauphin est vraiment joli !Allez courage et soigne toi bien !

verof31 07/05/2008 11:03

J'adore les bavarois, c'est frais et léger. Sympas les présentations...

Chris 07/05/2008 06:39

Super mimis ces bavarois, je préfère le tit dauphin !