Pâtes poireaux,jambon ricotta

Publié le par patmamy

Aujourd'hui, le ciel est gris, il pleut et fait plus froid.

Hebergeur d'images

Je vais tester un dessert de chez Eryn .
J'ai découvert lors de mes errances sur la blogosphère cette recette de pâtes de chez :
"la cuisine ,ma passion"  
link       http://domicuisine.canalblog.com/archives/pates/index.html

Recette que j'ai réalisée hier pour dîner
Pâtes poireaux, jambon ricotta


Hebergeur d'images

Pour 4 personnes
500 gr de pâtes
2 blancs de poireaux
300 gr de jambon en cubes
250 gr de ricotta
10 cl de crème 5%
une noisette de beurre
sel,poivre.

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Hebergeur d'images

Faire fondre dans la poêlle la noisette de beurre 

Hebergeur d'images

Y mettre les poireaux,sel,poivre.

Hebergeur d'images

Faire cuire en remuant régulièrement.

Hebergeur d'images

Ajouter les dés de jambon.

Hebergeur d'images

Quand le jambon est cuit, ajouter la ricotta et la crème.

Hebergeur d'images

Mélanger bien et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

Hebergeur d'images

Faire cuire les pâtes,puis les égoutter.
Mettre les pâtes dans une assiette et la sauce par dessus.

Hebergeur d'images






A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

            Patmamy

 

 

 

 

Publié dans pâte

Commenter cet article

Marjolaine. 18/05/2008 22:26

Ton plat a l'air délicieux. Il n'est composé que de choses que j'apprécie.

orphea 18/05/2008 06:52

Bonjour Patmamy te voilà déjà derrière tes fournaux!hum!!!! Ta petite famille a bien de la chance!passe un bon dimanche...

Fifi 17/05/2008 21:55

Hum sympa comme recette.

ghislaine58 17/05/2008 19:17

hummm ! une recette toute simple mais qui m'a l'air délicieuse ... à essayer prochainement !

oranie 17/05/2008 17:37

Une recette à faire, merci pour ce partage, biz