mon hachis parmentier revisité

Publié le par patmamy

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(image trouvée sur le net)

Je suis contente, ma cuisine participe au concours de photo de cuisine de marie-claire  link

http://concoursphotocuisine.blogs.marieclairemaison.com/archive/2008/05/16/patmamy-cuisine-moderne-seraing-belgique.html

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Mon hachis parmentier revisité

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650 gr de hachis de beuf
6 tomates
2 gousses d'ail
1 grosse carotte.
2 oignons
1 noisette de beurre allégé.
150 gr de pois surgelé
0.5 dl de fond de veau
25 cl de vin rouge
1 kg de pommes de terre
2càs de concentré de tomate
un peu de chapelure
thym,laurier,sel marin, poivre, noix de muscade.

Eplucher et couper en morceaux les carottes.
Plonger les tomates sans le pédoncule et incisée dans de l'eau bouillante salée pendant 10 secondes puis les plonger dans l'eau froide.
Les peler et les épépiner puis les couper en dés.
Emincer les oignons.
Faire revenir les carottes et les oignons dans une noisette de beurre.

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Ajouter le haché ,mélanger.

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 Ajouter les pois et le concentré de tomate et pousuivre la cuisson jusqu'a ce que cela dore un peu.
Ajouter les tomates, ail,laurier, thym,sel marin et poivre et laisser cuire encore 5 minutes.


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Ajouter le vin et le fond d'eau et laisser encore cuire 10 minutes.

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Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les pommes de terre lavées et épluchées dans de l'eau salée.
Egoutter puis réduire en purée,ajouter une noisette de beurre,sel,poivre et noix de muscade.
Verser la viande dans un plat à four.

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Mettre la purée dans une poche à douille.

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Répartir sur la viande.

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Mettre un peu de chapelure .
Enfourner pour 15 minutes.


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Passer éventuellement un peu sous le grill.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy





Publié dans plat complet

Commenter cet article

Amelie 18/05/2008 22:14

Merci de ta visite sur mon blog, moi aussi je te découvre...il y a tant de blogs à visiter, tous plus interessants les uns que les autres.Bises

Virginie 18/05/2008 20:50

Voilà un hachis bien appétissant et j'aime baucoup l'idée de la poche à douille!Bises

salma82 18/05/2008 19:43

hummmmmmmm, quel recette j'ai beaucoupc'est completbises

Chris 18/05/2008 18:19

J'adore le hachis, le tien est trop appétissant !

mickymath 18/05/2008 15:40

bravo pour ta cisine pat, elle est très belle, j'espère que tu vas bien! je t'embrasse! moi je suis crevée! biises micky