gratin de jambon aux céleris

Publié le par patmamy

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Ce dimanche, nous sommes à la communion de Joseph le fils de notre nièce et filleule Nathalie.
Je vous posterais demain des photos.

Gratin de jambon aux céleris

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Pour 4 personnes
1  petit céleris rave
6 pommes de terre
1 pied de céleris français
50 gr de beurre allégé
1/2 verre d lait 1/2 écrèmé
3 cuillères à soupe de crème 5%
8 tranches de jambon
100 gr de gruyère light râpé
2 oeufs
sel,poivre

Eplucher et couper en morceaux le céleris rave.

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Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les mettre cuire dans de l'eau bouillante salée ensemble pendant 30 minutes.

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Gratter, elvever les fils du céleris et le couper en tronçons.
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Les mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

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Préchauffer le four à 180°.
Egoutter le céleris français.

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Egoutter le céleris rave et les pommes de terre .

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Les réduire en purée.



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Incorporer le beurre.

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Puis ajouter la crème et le lait, sel,poivre.


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Dans un plat en pyrex, mettre les tronçons de céleris.

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Mettre par dessus 2 piles de 4 tranches de jambon.

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Mettre la purée.

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Saupoudrer de la moitié de fromage.

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Enfourner pour 20 minutes.


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Battre les oeufs en omelette,sel,poivre.

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Vider la préparation su le fromage .

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Mettre le restant de fromage.

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Mettre sous le grill pour 10 minutes environ.


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A demain pour une nouvelle aventure culinaire.
        Patmamy

Publié dans plat complet

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patricia vilain 01/06/2008 18:12

alors ces vacances.??? bonne soirée et big bisouxxx baveuxxx

Alrisha 01/06/2008 16:12

Merci d'être passée pendant mon escapade en Aveyron! Je suis maintenant revenue et je ne sais si tu as lu mon article sur la gastronomie en Aubrac? Connais-tu toutes ces recettes à base de fromages?Bises et bonne fin de dimanche Patmamy

michette 01/06/2008 15:47

Céleri, céleri rave, p de terre, jambon, tout pour me plaire dans ce gratin!