Tarte aux groseilles
Aujourd'hui lundi nous sommes toujours chez Sylvie jusque 12h30 puis nous retournons faire 14/22.
Voici ma première tarte aux groseilles faite avec les groseilles de mon groseillier que mon frère m'a donné en avril petite récolte 400 gr mais si bonne....
Tarte aux groseilles
Faire une pâte brisée ou prendre une du commerce
250 gr de groseilles
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
1/4 de litre de lait 1/2 écrème.
un peu de chapelure.
Étendre la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Mettre un peu de chapelure sur la pâte.
Préchauffer le four à 200°
Égrener et laver 250 gr de groseilles.
Verser les groseilles sur la pâte.
Prendre du sucre.
Ajouter les jaunes.
Travailler en crème le sucre et les jaunes.
Ajouter le lait.
Vider sur les groseilles.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy