roti de porc à la moutarde

Publié le par patmamy

 




ils nous est arrivé une histoire incroyable, j'avais réservé dans un restaurant pour hier 19h et quand nous sommes arrivés, il était fermé sur la porte un petit mot qu'il réouvrait le 1er juillet..Je ne comprend pas comment pendant la semaine, ils ont pris ma réservation sans me dire que ce jour là c'était fermé.
Nous sommes allés dans un autre restaurant "la table des artistes" nous n'avons pas regretté ...
nous avons eu un kir royal en apéro suivit d'une assiette de crudités et un carpaccio de jambon fumé. L'entrée:des scampi avec carottes à la sauce curry dans une coquille en pâte filo et un nid de tagliatelles.un limoncello comme trou normand.En plat:un assortiment de grillades, petits légumes et gratin dauphinois.Comme dessert une crème brûlée flambée au cointreau avec une boule de glace.Nous avons mangé ce bon repas avec une bouteille de bordeaux.Le patron et sa fille fort accueillants et prévenants.Le menu était à 25€ , sans le vin  .Nous y retournerons.
Nous sommes encore de sortie aujourd'hui, nous allons comme chaque année ,chez ma belle-soeur Noële pour le barbecue  annuel des voisins.





rôti de porc sauce moutarde

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1 rôti de porc
des oignons grelots
1 verre de vin blanc
1càs de moutarde
200 gr de crème5%
sel,poivre.

Préchauffer le four à 230 °

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Nettoyer les oignons .

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Mettre le roti  dans un plat.

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Les oignons autour.

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verser le vin blanc,sel,poivre.

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Mettre cuire pour 1h15 en arrosant régulièrement.

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Mettre la sauce dans une cocotte.(si vous n'avez pas comme moi une vitro à induction, vous pouvez vous servir du plat du four).
Verserla moutarde et la crème dans un plat et mélanger.

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Ajouter à la sauce du rôti.

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Faire bouillir et ajouter éventuellement du liant pour sauce.
Couper le rôti en tranches et l'ajouter à la sauce.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

           Patmamy


Publié dans viande

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Marjolaine. 28/06/2008 16:28

Ce n'est vraiment pas de chance pour le restaurant. Heureusement que celui où vous êtes finalement allés était bien. Peut-être que les gérants ont eu un souci de dernière minute qui les a obligé à fermer ?Je te souhaite un bon week end.

Francoise du Var 28/06/2008 15:55

Tu as du te régaler, ce restau m'a l'air fort bon, et ta recette pas mal...Bisousfran,çoise

Alrisha 28/06/2008 14:54

Recette que je vais assayer car j'aime beaucoup le porc.Le menu au restaurant me paraît drôlement copieux pour 26 euros: vraiment une bonne adresse !Bises et bon week-end Patmamy

ghislaine58 28/06/2008 10:59

une recette simple et tout à fait délicieuse !Amicalement