Nouilles aux girolles et au saumon

Publié le par patmamy

Hebergeur d'images








Nouilles aux girolles et saumon

Hebergeur d'images

4 ** /personne

 

 

(pour 4 personnes):

1 cc d'huile d'olive
4 CS de crème à 8 %
1 CS de ciboulette ciselée
Sel, poivre
400 g de girolles
1 gousse d'ail
1 échalote
1 pavé de saumon (180 g)
140 g de nouilles larges


Nettoyer les girolles, peler et hacher finement l'ail et l'échalote.

Mettre une sauteuse antiadhésive sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, y déposer le pavé de saumon côté peau, saler et poivrer et laisser cuire 2 minutes. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux. Retirer le pavé et le réserver.

Essuyer la sauteuse, ajouter l'huile et faire revenir les girolles avec l'ail et l'échalote, à feu vif, pendant 4 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajouter la crème, saler et poivrer et laisser cuire 1 minute. Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les nouilles pendant 7 minutes. Les égoutter et les verser dans la sauteuse, mélanger.

Retirer la peau du pavé de saumon et le couper en cubes. Les ajouter sur les pâtes aux champignons, parsemer de ciboulette et réchauffer l'ensemble 2 minutes sur feu doux.

Hors saison, remplacer les girolles par des pleurotes.
Les couper en morceaux avant de les faire revenir.

Hebergeur d'images

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                              Patmamy

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nawel 28/09/2008 11:46

Oh que sa doit être bon le saumon , les pâtes, les champignons hummmmm que sa doit être bon jprend ta recette en note à tester très prochainement.

Ciorane la pauvresse 22/09/2008 18:06

Pâtes, champignons et poisson, une belle alliance pour un plat complet.

Flo-Avril2 22/09/2008 13:12

De retour, merci pour tes passages sur mon blog pendant mon absence Des milliers de bisous, Flo

fab 22/09/2008 12:31

Moi j'adore les pâtes à toutes les sauces alors là je suis dans mon élément ... sourire ... Gros bisou ma puce tu vas bien ?

valerie 22/09/2008 11:51

bon choix musical !jolie recette, c'est le moment des champignons,bonne journéeval