verrines aux fraises

Publié le par patmamy


 

 

 

 Voici quelques photos de hier et avant hier ce jour nous allons au Mont mosan

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verrines de fraises

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Coulis de fraises

300 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises

 

 

 

Lavez et équeutez les fraises.

 

 

 

 

Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez à vitesse moyenne pendant 2mn.

 

 

 

 

Passez au chinois. Gardez au frais.

 

 

 

 

Ce coulis supporte très bien d'être congelé, pensez à le fouetter au moment de la décongélation pour bien l'homogénéiser.

 

Mousse de fraise

300 gr de fraises

10cl de crème épaisse

3 blancs d’œufs.

100 gr de sucre glace

Laver et équeuter les fraises

En garder 8

Réduire les autres au mixer

Monter en chantilly la crème et ajouter le sucre.

Ajouter à la purée de fraise

Monter en neige ferme les blancs.

Incorporer à la préparation délicatement.

 

Pour le nappage du dessus

5feuilles de gélatine

250 gr de coulis de fraise

10 cl de sucre de canne

250 ml de crème

 

 

 

Mixer 250 g de coulis de fraises

Ramollir 5 feuilles de gélatine dans eau froide.,

Les presser puis les faire fondre dans 10 cl sucre de canne tiédi. Mélanger au coulis.

Avec 250 ml de crème fraiche liquide faire une chantilly et incorporer au coulis bien refroidi .Verser ensuite sur la préparation puis au frigo 6 h.

 Mettre dans le fond du ramequin du coulis de fraises.

Ajouter par-dessus de la mousse de fraises.

Laisser prendre au frigo.

Ajouter le nappage.

Laisser prendre 6h.

 décorer avec les fraises

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                      Patmamy

 

 

Publié dans verrines

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Amélie 07/07/2008 12:22

Je gouterai bien une de tes petites verrines ! Elles sont très jolies ! ;)

flora 03/07/2008 23:27

Je prends bonne note de tes verrines à la fraise...bonne soiree et à bientôtFlora

Virginie 03/07/2008 20:42

très jolies ces petites verrines à la fraise !

loulaoups 03/07/2008 16:05

Coucou Patmamy,Je suis contente de t'avoir retrouvé. En effet, tu m'as laissé un gentil com. sur mon blog marmiton. Je voulais te répondre mais je ne t'ai pas trouvé. Et la en fouinant chez piroulie, je tombe sur toi.Je te remercie donc pour ton gentil message.BizLoula

val 03/07/2008 15:31

ta recette m'a l'air bien délicieuse ! bravo pour ton blog.val