ma carbonnade maison

Publié le par patmamy




ma carbonnade maison

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pour 4 personnes
1kg de carbonnade de boeuf
1 noisette de beurre
200 gr de lardons fumés
1 bol de carottes
1 bol d'oignons grelots
1 bol de champignons
1càs de concentré de tomates
2dl de vin blanc
2dl eau + i cube
2 feuilles de laurier.
sel,poivre,ail, persil.

Peler et couper en rondelles les carottes.

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Peler les oignons.

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Peler et couper en lamelles les champignons.

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Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire revenir les lardons.

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Réserver.
Mettre la carbonnade à la place et faire saisir les carbonnades.

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Baisser la température et ajouter la farine.

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Bien mélanger.
Mélanger le concentré au vin blanc et eau + cube.

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Vider sur la carbonnade.
sel,poivre, ail,persil et laurier.

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Ajouter les oignons.

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les carottes.

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les lardons

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les épices

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couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 1h45.

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Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 20 minutes.

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Servir avec pommes de terre nature, frites...selon le goût.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

Publié dans viande

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Commenter cet article

Chris 11/07/2008 21:06

Un plat en sauce que j'aimerais beaucoup essayer !

sveltesse 11/07/2008 20:25

hello ici c toujours aussi bon merci pour tes passages a bientot bisous

oranie 11/07/2008 20:21

J'ai déjà goûter à ce plat mais sans lardons et c'est vrai que c'est très bon, il faudrait que j'essayes, en tout cas très belle assiette Patmamy, biz

michette 11/07/2008 18:39

Un classique que je mijote l'hiver, en ce moment avec la chaleur c'est cuisine rapide et légère.

Pourquoi pas 11/07/2008 18:06

Ce n'est pas un blog pour maigrir ici, mais bien appétissant tout celabonne soirée