tarte amandine aux fraises

Publié le par patmamy




hier je suis allée passer l'après-midi chez mon amie Alice, j'avais préparé cette délicieuse tarte amandine trouvée sur l'excellentisime blog "gourmandélise"link

Tarte amandine aux fraises

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une pâte sablée du commerce ou comme moi celle de doudoune (sur ce site)
3càs de crème 5%
100 gr de sucre
60 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1fiole de rhum
300 gr de fraises.


Faire la pâte puis l'étendre sur du papier sulfurisé dans un plat à tarte.

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Préchauffer le four à 200°.

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Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre.

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Ajouter la poudre d'amandes.

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la crème fraîche.

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La fiole de rhum.

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Vider la préparation sur le fond de tarte.

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Laver et équeuter les fraises,

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Les couper en deux et les mettre sur la tarte.

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Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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Démouler la tarte sur une grille et laisser refroidir.

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(la maman d'Alice va découper la tarte)

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

Publié dans tarte

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Commenter cet article

virginie 14/07/2008 19:35

hummmm quelle est belle cette tarte !!!!

Frijoles 12/07/2008 18:04

Mhmmm une tarte amandine aux fraises, j'en veux bien une part!

valérie 12/07/2008 06:56

non mais qu'est ce que je vois..."arome rhum"...je je savais même pas que ça existait...et le bon vrai rhum alors ??? ;-)))jolie tarte !