Pour la pâte ou une pâte du commerce ou celle de doudoune de ce site - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 1 dl de lait - 15 g de levure - 30 g de sucre fin - 1 œuf - 3/4 l de lait - 1 gousse de vanille - 100 g de riz patisserie - 125 g de sucre fin - 2 œufs - 1 noix de beurre Porter à ébullition de l'eau et y jeter le riz en pluie; cuire 2 minutes; le rincer à l'eau froide sous le jet d'un robinet. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ajouter le riz au lait bouillant; couvrir et faire cuire, 15 minutes, à feu doux sans mélanger le riz. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille, ajouter le sucre et mélanger; incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et la noix de beurre.Laisser refroidir.
Préparer la pâte : tamiser la farine sur un plan de travail; y ménager une fontaine; répartir le sel sur les bords; tourner le beurre en pommade; faire tiédir le lait. Emietter la levure dans un récipient; ajouter quelques cuillères à soupe de lait tiède; délayer et incorporer un peu de farine pour obtenir une pâte molle; saupoudrer le levain de farine. Ajouter, le sucre, l'oeuf battu et le lait; incorporer progressivement de la farine de manière à obtenir une pâte légère. Lorsque le tout est entièrement incorporé, ajouter la levure et le beurre ramolli; pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et se ramasse en boule. Sécher cette boule dans un peu de farine. couvrir d'un linge; mettre à lever au frigo durant 40 minutes. Mettre du papier sulfurisé dans le moule et étendre la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs d'oeufs en neige; les incorporer délicatement au riz. Verser le riz sur la pâte; enfourner aussitôt et faire cuire 30minutes. . Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre en poudre avant de couper la tarte. A demain pour une nouvelle aventure culinaire
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