tarte au riz

Publié le par patmamy

 

Nous partons ce soir chez notre fille et Sébastien jusque mardi soir.J'ai programmé des recettes .Je vous mettrais quelques photos à notre retour.
 


Tarte au riz

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Pour la pâte ou une pâte du commerce ou celle de doudoune de ce site
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 1 dl de lait
- 15 g de levure
- 30 g de sucre fin
- 1 œuf

- 3/4 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de riz patisserie
- 125 g de sucre fin
- 2 œufs
- 1 noix de beurre

Porter à ébullition de l'eau et y jeter le riz en pluie; cuire 2 minutes; le rincer à l'eau froide sous le jet d'un robinet.
 Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ajouter le riz au lait bouillant; couvrir et faire cuire, 15 minutes, à feu doux sans mélanger le riz.
 Retirer du feu, enlever la gousse de vanille, ajouter le sucre et mélanger; incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et la noix de beurre.Laisser refroidir.

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Préparer la pâte : tamiser la farine sur un plan de travail; y ménager une fontaine; répartir le sel sur les bords; tourner le beurre en pommade; faire tiédir le lait.
 Emietter la levure dans un récipient; ajouter quelques cuillères à soupe de lait tiède; délayer et incorporer un peu de farine pour obtenir une pâte molle; saupoudrer le levain de farine.
 Ajouter, le sucre, l'oeuf battu et le lait; incorporer progressivement de la farine de manière à obtenir une pâte légère.
Lorsque le tout est entièrement incorporé, ajouter la levure et le beurre ramolli; pétrir  jusqu'à ce que la pâte soit ferme et se ramasse en boule.
Sécher cette boule dans un peu de farine.

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 couvrir d'un linge; mettre à lever au frigo  durant 40 minutes.
Mettre du papier sulfurisé dans le moule et étendre la pâte.

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Préchauffer le four à 180°C.

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Battre les blancs d'oeufs en neige;

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les incorporer délicatement au riz.

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Verser le riz sur la pâte; enfourner aussitôt et faire cuire 30minutes.

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Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Saupoudrer de sucre en poudre avant de couper la tarte.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                  Patmamy

 

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Marjolaine. 19/07/2008 15:11

Miam, elle semble excellente cette tarte. En plus elle est vraiment originale.

Chris 18/07/2008 23:06

Je ne connais pas mais cela a l'air délicieux

oranie 18/07/2008 21:07

J'ai fais du riz ce soir mais pas en tarte LOL, j'aurais dû te visiter plus tôt, tant pis pour moi, biz

verof31 18/07/2008 16:09

Hello,J'espère que tu passes de bonnes vacances.Très sympa cette tarte et je serais curieuse d'y goûter.A bientôt. Bizzz. Véro

fabienne 18/07/2008 14:01

ohhhh que de souvenirs! elle est toute fleurie comme celle que faisait ma gran-maman. Je vais te piquer la recette pendant ton absence!!!! BIz