crumbeline aux cerises

Publié le par patmamy

 


Ma fille a trois adorables chatons à donner!!!!!!!!!!













voici une tarte sublimisime trouvée sur le blog de Pralinette link testée en la modifiant trés légèrement et réalisée chez ma fille le 21 juillet.
Crumbeline aux cerises



Prendre une pâte sablée du commerce.

De la chapelure.

150 gr de farine.

75 gr de cassonade.

75 gr de beurre allégé.

1 bocal de cerises du nord dénoyautées.

2càs de maîzena

Des amandes effilées

 

Mélanger la farine



et la cassonade.






Ecraser le beurre à la fourchette.



Puis l’incorporer avec les doigts.



Réserver.
Egoutter les cerises en gardant le jus.



Porter le jus à ébullition et y dissoudre la maïzena tout en remuant, laisser épaissir.







Réserver.

Préchauffer le four à 180°.


Mettre la pâte et sa feuille sulfurée dans un plat à tarte.



Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

Mettre la chapelure par dessus



verser les cerises sur la pâte



ajouter le jus solidifié





couvrir avec le crumble





 Terminer par les amandes effilées.



Enfourner pour 35 minutes.

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir


 




 








A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

 

Publié dans tarte

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sylvie 27/07/2008 10:31

super hyper méga délicieux! à recommencer !!!!!!

maia 26/07/2008 14:11

tres gourmande cette tarte! je la gardes sous le coude!

hilde 25/07/2008 16:02

très heureuse de voir que tu l'as testée!!! ici on avait adoré!

Ciorane la pauvresse 24/07/2008 21:46

Une tarte aux cerises aussi croustillante, c'est irrésistible !

Frijoles 24/07/2008 20:32

Elle est terible cette crumbeline!!!Tout ce que j'aime...et les chatons, ils sont trop mimis!