saumon pirate des caraîbes

Publié le par patmamy





voici :
mon saumon pirate des caraîbes

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2 tranches de saumon
5 bananes
80 gr de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
10 cl de rhum brun
25 cl d'orange
25 gr de beurre
de l'huile d'olive
de la noix de coco
poivre noir.


Préchauffer le four à 200°.

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Presser les oranges pour obtenir 25 cl de jus.

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Eplucher et couper en rondelles les bananes

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Faire fondre le beurre dans une casserole .

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Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'a l'obtention d'un caramel.

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Ajouter les bananes.

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Le jus d'orange et le rhum.

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Ajouter gingembre,cannelle et le poivre noir.

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Laisser réduire.
Réserver au chaud.
Mettre la noix de coco dans un bol et ajouter un peu d'huile pour obtenir une pâte.

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Mettre le poisson dans un plat ,sel,poivre .

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 mettre une grosse couche de noix de coco.

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Mettre un fond de jus d'orange et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Mettre la sauce à la banane et le poisson par dessus.
Servir avec du riz basmati.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

Publié dans saumon

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ml 26/07/2008 20:18

Effectivement très caraibes ce saumon , bizz

oranie 26/07/2008 18:55

Hum, très belle recette mais sans rhum pour moi, merci Patmamy et bonne soirée

maia 26/07/2008 14:08

TRES EXOTIQUE DIS DONC!!! INTERESSANT!

Frijoles 26/07/2008 12:14

Quelle bonne idée que d'allier le saumon aux saveurs exotiques et sucrées, c'est très tentant!