tarte autrichienne à la mousse de café

Publié le par patmamy

 



Voici une bonne tarte trouvée sur deux magnifiques blogs voici les liens:

link fofil cuisine

link Passion gourmandise


Tarte autrichienne à la mousse de café


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Pour la pâte:

140 g de beurre mou

40 g de sucre glace

40 g d'amandes en poudre

160 g de farine

1 pincée de sel

Ou prendre une pâte brisée du commerce

Pour la mousse

200 g de sucre glace

3 cuillères à café de Nescafé(ou de cacao vanhouten)

4 blancs d'œuf

Faire la pâte:

Dans une terrine, mélanger à la main le beurre et le sucre glace. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la farine et le sel et bien malaxer pour obtenir une boule.

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Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Ou prendre une pâte brisée du commerce.
Etaler ensuite la pâte au fond d'un moule en piquant à la fourchette le fond.

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Préchauffer le four à 200°.

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Tamiser le sucre glace .

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.Mettre le café soluble dilué dans un blanc d'œuf non battu.

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Travailler le mélange,sucre et café au fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

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Monter les 3 blancs d'œuf en neige bien ferme .

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Et les incorporer délicatement au mélange précédent.

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Garnir le fond de tarte .

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 Enfourner pour 35 minutes.

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Démouler sur une grille pour laisser tiédir ou refroidir.

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Servir tiède ou froide.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

Publié dans tarte

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happychris 22/08/2008 18:29

bonjour, voilà j'ai rectifié l'erreur de frappe pour la recette de tarte  sablée flan noix de coco... je me relie plusieurs fois pourtant avant de publier !!! donc c'est 30 cl de lait + 20 cl de lait de coco dans la casserole et puis les 10 cl restant avec la maîzéna pour la dissoudre ... encore désolée !cette tarte autrichienne au café me fait envie depuis longtemps, je la vois partout , je suis curieuse du goût qu'elle doit avoir, je vais la tester bientôt ... A+

Amélie 29/07/2008 20:46

La tarte autrichienne est divine au^gout, mais pas toujours appréciée comme il se doit. J'adore !Bonne soirée

Chris 28/07/2008 21:21

Ce doit être un pur délice !

oranie 28/07/2008 19:27

Cette recette m'est inconnu mais me tente terriblement, je la note, merci Patmamy, biz

Doria 28/07/2008 17:17

Des saveurs nouvelles pour moi mais bien appétissantes.Bisous, Doria