tarte abricots amaretto

Publié le par patmamy

 


Vendredi, ma fille m'avait demandée si nous savions venir garder Déborah, car ils devaient aller à un apéritif de mariage.
Quand nous sommes arrivés chez ma fille, une surprise m'y attendait, tous mes amours étaient sur la terrasse pour fêter avec 11 jours d'avance mon anniversaire...........

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(3 générations de femmes pour allumer les bougies)

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(même une gigantesque ne s'allumait pas!)

Quelle belle surprise, en plus j'ai reçu des beaux cadeaux.
De mes enfants un cadre digital pour mettre en diaporamas mes photos préférées.

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De ma belle-mère un chalumeau pour mes crèmes brûlées.

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De mon frère, il m'a fait revenir d'Egypte un album pour y mettre mes photos de ma croisière sur le Nil (quand nous nous déciderons enfin d'y aller)et un papyrus.

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De ma cousine de l'argent pour m'acheter mon siphon à chantilly.

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(ma cousine Andrée )
De Geo je l'avais reçu un peu plus tôt une wiJ et la balance pour faire du sport.

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(Julie ma belle-fille)

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(Sébastien mon beau-fils)

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(marc mon frère)

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(Geo)

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(Déborah ma princesse)

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(Sylvie ma fille)

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(Andrée ma belle-mère)

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(Lycye ma belle-soeur)

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(Eric mon fils)


Tarte abricot amaretto
Tarte trouvée en version tartelettes et pêches chez "miechambo"

Tarte abricots amaretto

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1pâte brisée du commerce ou celles du site
12 abricots
6càs de sucre roux
chapelure
2 oeufs
2càs de sucre en poudre
15 cl de lait 1/2 écrèmé
2càs de crème épaisse 5%
2càs de poudre d'amande
1càs d'amaretto
pignons de pins

Préchauffe le four à 220°.

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Etendre sur une feuille sulfurée et dans un plat à tarte la pâte.
Piquer le fond à la fourchette.

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saupoudrer de chapelure.

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Couper et dénoyauter les abricots.

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Les mettre sur la pâte côté noyau au-dessus.

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Mélanger les oeufs.

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la crème et le lait.

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le sucre.

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la poudre d'amande.

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l'amaretto.

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Vider la crème sur les fruits.

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Saupoudrer des pignons.

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Terminer par le sucre roux.

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Enfourner pour 10 minutes.
Réduire la t° du four à 200°

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Poursuivre 35 minutes la cuisson.

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Démouler sur une grille à la sortie du four.

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Laisser refroidir.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

Publié dans tarte

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Christelle 07/08/2008 14:02

Pour une suprise c'est une belle surprise qu'on ta fait là.Alors avec un peu d'avance aussi bon Anniversiare.Ma maman est du 20 Aout et ma belle- mere du 18 Aout.Biz

ml 05/08/2008 09:59

Miam la belle tarte !!  J'ai une petite devinette sur mon blog , passe une belle journée , bizz ml

Chris 04/08/2008 19:45

Trop belle cette tarte !

Frijoles 04/08/2008 15:36

Cette tarte me plait beaucoup car j'adore l'abricot avec l'amande et l'amaretto c'est parfait!

ghislaine58 04/08/2008 14:42

J'aime bien la musique entrainante (d'habitude nous n'avons pas les mêmes goûts pour les chansons) ... la surprise phénoménale (quelle joie d'avoir tous ses proches ensemble le même jour) ... et le gateau très appétissant ! Voilà une magnifique journée pour toi et ta famille. Gros bisous ma belle