tarte aux bananes
Aujourd'hui, je reçois pour souper ma belle-soeur Noële et mon beau-frère Pol sans oublier vanille qui les accompagne toujours.
Je cherche une petite entrée originale à faire pour ce soir, pour faire honneur à mon anniversaire....
J'ai trouvé!!! une crème brûlée au foie gras, une tarte au pesto de courgettes et des verrines aux ananas comme dessert.Le tout accompagné d'une pierrade, d'une salade à l'huile de noix (j'en salive déjà) et d'un gratin dauphinois. Recettes avec lien plustard.
Tarte aux bananes
1pâte brisée du commerce ou du site
3 grosses bananes
2 oeufs
150 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
1 citron
3càs de rhum
Préchauffer le four à 200°.
Presser le citron.
ajouter le rhum.
le sucre.
couper en rondelles les bananes dans la préparation
mélanger et réserver.
Faire la pâte ou dérouler une du commerce.
Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfuré dans un moule à et piquer le fond avec une fourchette.
Casser les oeufs.
Travailler avec le sucre.
Ajouter la poudre d' amandes.
Bien mélanger.
Incorporer le jus des bananes.
Mettre les rondelles de bananes sur le fond de tarte.
Vider la préparation par dessus.
Enfourner pour 35 minutes.
Démouler sur une grille.
Servir tiède ou froide.
Décorer avec des rondelles de bananes et une badiane.
Vous pouvez aussi mettre un peu de cannelle ou de gingembre dans la préparation aux oeufs.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy