Délice à l'ananas

Publié le par patmamy

 







La voix dans mon frigo m'a chargé d'une mission....
réaliser un dessert avec ce qui traine dans le frigo avant qu'ils ne trépassent: 7 tranches d'ananas, 2 jaunes d'oeuf et 3bonnes cuillères à soupe de mascarpone....

Délice à l'ananas

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Pour 4 verrines
150cl de lait 1/2 écrèmé
2 jaunes
2càs de maîzena
40 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
7 tranches d'ananas
3 grosses cuillères de mascarpone.


Mixer l'ananas.

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Réserver.

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Faire bouillir le lait.

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Pendant ce temps .
Prendre les jaunes .

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Y mélanger le sucre.

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Puis la maîzena.

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Mettre dans de l'eau froide ramollir la gélatine.

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Ajouter la préparation aux oeufs au lait.

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 Tout en remuant,laisser épaissir.

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Ajouter la gélatine pressée.

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le mascarpone.

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Puis les ananas en purée.

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Mettre dans des verrines.

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Mettre un peu au frais.

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Verdict :mission réussie.

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C'est tout pour le moment!!!!!!!!


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                    Patmamy

 

Publié dans dessert

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maia 11/08/2008 16:28

un dessert estival bien sympa

DidOumiam 11/08/2008 07:46

j'adore l'ananas , ce dessert à l'air succulent

jluc le pechou 10/08/2008 23:08

Déjà le titre du blog ne pouvait que m'attirer, et compagnie veut peut être dire gourmandise ?Superbe, j'ai vu ton lien chez Michette et bien je ne regrettes pas d'être venu.Cette recette ma plait bien mais je remplace la gelatine par agar agar!A bientot le pechou

flav 10/08/2008 18:39

J'adooooore l'ananas alors je dis oui oui oui à ta recette!!!Bravo

Biscottine 10/08/2008 16:39

C'est tout simple et c'est une bonne idée pour un bon dessert, bises!