crème brûlée aux groseilles

Publié le par patmamy






De passage sur le très beau blog de biscotine link           je suis tombée (sans me faire mal) sur une recette bien alléchante. J'ai remplacé les framboises par des groseilles et voilà le résultat.

Crème brûlée  aux groseilles

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Pour 4 à 5 ramequins
4oeufs
60 gr de sucre
40 20 cl de crème 5% et 20 cl de lait 1/2 écrèmé
1 gousse de vanille de l'extrait de vanille
de la cassonnade
des groseilles


Mélanger les oeufs avec le sucre.

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Puis ajouter la crème.

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Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille.

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Mélanger les deux préparation.

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Mettre les groseilles dans les ramequins.
(si comme moi elles sont gelées ne pas les dégeler)
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Vider la préparation par dessus.

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Et enfourner moi dans mon four vapeur, vous au bain marie.
Pour 25 minutes à 130°.(150°) si dans le bain de marie)

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Laisser refroidir.

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Mettre la cassonnade par dessus et brûler au chalumeau ou sous le grill.


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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                     Patmamy

Publié dans dessert

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Alrisha 20/08/2008 10:03

Coucou du jour Patmamy, passe une bonne journée !

nanou 18/08/2008 07:56

bien caramélisées c'est que du bonheur ;)

Calorinet 18/08/2008 07:45

ça à l'air facile cette recette! ça me fait vraiment très envie...Dis moi, tu procederais de la meme façon et avec les meme quantités avec d'autres baies (mures, myrtilles, etc,)?Merci d'avances! 

Marjolaine. 17/08/2008 16:20

Je salive tant ces crèmes ont l'air bon.

ml 17/08/2008 14:26

Framboise / groseille je prends les deux , bizz ml