cailles farcies et lard aux baies de genièvre

Publié le par patmamy




Toujours pas beaucoup de temps, mais la semaine prochaine je vous publie les recettes de cette semaine.

Cailles farcies et lard aux baies de genièvre



Ingrédients
(pour 4 personnes):

4 cailles farcies (louis Davignac) ou à défaut 4 cailles
200 g de lardons fumés
500 g de champignons
4 dl d'eau bouillante et 1 cube de volaille
liant pour sauce
5 baies de genièvre
1 petit verre de genièvre
sel, poivre, thym
1 c à s de beurre allégé
1 échalote
 


Préparation:

Nettoyer et couper en lamelles les champignons et les faire revenir dans 1 c à s de beurre.
Les retirer de la poêle, ajouter l'échalotte émincée et les lardons, laisser mijoter quelques instants à feu doux, assaisonner de sel, poivre et thym.

Dresser les cailles surgelées dans un plat, écraser les baies de genièvre, arroser du bouillon et glisser au four préchauffé à 225° pendant 55 minutes.
En cours de cuisson arrosser la viande régulièrment.

Les 5 dernières minutes, ajouter les lardons.
Laisser reposer dans le four éteint pendant que vous préparer la sauce.

Verser le jus de cuisson dans la poêle des lardons, mélanger pour déglacer, ajouter le genièvre, flamber (pas sous la hotte) puis, épaissir la sauce et la rajouter sur les cailles.

Servir avec des tagliatelles fraîches ou des croquettes.

Bon appétit !

Mélange de 2 recettes des livres Bon appétit 1 et 3.

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

              Patmamy

Publié dans volaille

Commenter cet article

arielle 06/09/2008 22:49

tu sais nous parler toi ! j'en ai l'eau à la bouche.......bonne soiréearielle

Biscottine 06/09/2008 22:36

J'adore les cailles je trouve ça fin et délicieux, bises!

Mère et fille 06/09/2008 19:56

cette assiette est très appétissante

ranjiva 06/09/2008 16:49

Je ne cuisine pas souvent les cailles, bonne idée de recettes à tester. Bon après-midi

Océane 06/09/2008 15:06

je ne cuisine jamais le scailles, un tort peut être