cake aux spéculoos

Publié le par patmamy


Entre deux mannes de repassage, une envie de sucré, dans l'armoire un demi pot de pâte aux spéculoos.

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Je me lance dans la confection de ce cake improvisé qui est en effet un vraie délice...


cake aux spéculoos.

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100gr de farine
200 gr de pâte aux spéculoos
2 oeufs.
50 gr de sucre
1 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180°.

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Séparer les blancs des jaunes.

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Battre les jaunes avec le sucre.

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Ajouter la levure

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la farine.

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La pâte à spéculoos

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et mixer

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on obtient un appareil trés compact.

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Battre les blancs en neige ferme.

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L'incorporer à la préparation précédente.

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Vider dans un moule en silicone.Pâte trés compacte mais rassurez-vous elle devient moelleuse en cuisant.

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Enfourner pour 25 minutes.

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Démouler desuite si moule en silicone autrement laisser refroidir.

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Manger un froid (le plus difficile attendre qu'il refroidisse)

ne faite pas comme moi attendre qu'il soit froid pour couper en tranches.

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verdict...

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

              Patmamy

Publié dans dessert

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stellla ( Iza) 02/10/2008 13:14

hummmmm !!!!!dis combien de points ww pour ce cake??biz Iza3BL

maia 02/10/2008 10:32

à chaque fois que je vois cette pâte sur le net, je le dis qu il faut absolument l acheter...ta recette confirme encore cela

c_lynhoch 02/10/2008 09:01

 Sympa ton cake, j'ai justment de la pâte de spéculoos ! Julien Clerc est trop beau ^^ Céline

bblinou83 02/10/2008 08:47

je ne connaissais pas la pâte de speculos