cake allégé à l'amande et au sésame

Publié le par patmamy







cake allégé découvert sur le blog de Sahten "cuisine Libanaise par Sahten" link  et trés légèrement modifié

Cake allégé à l'amande et au sésame


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125 g de farine

125  140 g d’amande en poudre

1 yaourt nature 3 petits suisse

3 œufs

150gr  100 gr  de sucre

1 sachet de levure chimique

3 càs de graines de sésame.

   1càs  1/2càs de graines de sésame pour la déco.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

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Mélanger  les œufs


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et le sucre 
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puis  la farine,


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et la levure,


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la poudre d’amande
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et les petits suisse



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Mélangez le tout.


Après avoir fait brunir légèrement dans une poêle 2càs de graines de sésame, sans aucune matière grasse,

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les moudre grossièrement.

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les ajouter à la pâte et mélanger.

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Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

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Mettre au four pour 20 mn


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Parsemer  le cake de1/2 c graines de sésame pour le décor et renfourner pour 15 à 20 minutes.

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Démouler et laisser refroidir.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans dessert

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Noisette 30/11/2008 20:06

Bonsoir
Tu me donne faim toi la bonne cuisinière !
Bonne soirée

ceci 10/11/2008 23:07

Rhooo, je vois que ta cuisine est toujours en ébullition...c'est un très beau cake, bravobonne soirée, bisous

Ciorane la pauvresse 10/11/2008 20:50

Avec un tel gâteau, les portes du plaisir gourmand s'ouvrent sans sésame !

Eryn 10/11/2008 20:35

Allégé mais sans nul doute délicieux ! J'en aurais bien pris une part tout de suite, mon dessert a été trop léger ... Je vais d'ailleurs me resservir certainement tout à l'heure mdr.

stellla ( Iza) 10/11/2008 15:55

facile en plus, hop je te le pique, lolbz