velouté aux poireaux

Publié le par patmamy



une nouvelle semaine recommence et nous sommes déjà presque à la moitié du mois.
Aujourd'hui matin, ww puis vite le repas de midi et hop au boulot.Cette semaine Geo fait la nuit.
Voici une recette proposée par Stella que j'ai testée et photographiée.
La saison des potages refleurit avec ces températures plus -tôt froides.....


Velouté de poireaux






1kg de poireaux
3 oignons
1,5 l d'eau
2 cubes bouillon volaille dégraissé
poivre, sel
30 g de boursin cuisine light ail et fines herbes
1 c à c d'huile d'olive


Préparation:

Emincer les oignons, le faire revenir dans l'huile, remuer jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Emincer les poireaux et les ajouter aux oignons, saler, poivrer, étuver 10 minutes.
Ajouter l'eau et les cubes bouillon émiéttés.
Cuire 20 minutes puis mixer.
Ajouter le fromage.
 
Mixer à nouveau.
C'est prêt !

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy 
 

 

Publié dans potage

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Domi 15/10/2008 06:45

tu devrais t'installer à charleroi car depuis la semaine dernière on a plutôt envie de ressortir les bbcue lolllenfin y a pas d'époque pour un bon potage  ;-)

EmilieRD 13/10/2008 20:56

Moi qui suis dans une période soupe, je vais essayer ta recette.En plus je raffole du poireau!

oranie 13/10/2008 13:46

Une recette que je n'ai pas fais depuis bien longtemps, j'adore, biz

oranie 13/10/2008 13:45

Une recette que je n'ai pas fais depuis bien longtemps, j'adore, biz

Chris 13/10/2008 10:41

Humm quel délice !