chicons braisés et lanières de porc

Publié le par patmamy

 

 



ma belle-soeur Lucie vient de me donner cette photos prise chez elle ,début septembre .


Hebergeur d'images

julie,marina,eric,mélissa,sylvie et sébastien



Chicons braisés et lanières de porc

Hebergeur d'images

1kg de chicon

4 tranches épaisses d’échine de porc (désossées)
2 gros oignons
1 noisette de
beurre allégé
1 cuillère à café de sucre
Le jus d’un citron
Sel
Poivre noir du moulin


Après en avoir retiré les premières feuilles et la base du pied, couper les chicons en 4 dans le sens de la longueur.

Hebergeur d'images

Dans un wook, faites fondre le beurre à feu vif.

Hebergeur d'images


Faites ensuite braiser les chicons à feu moyen pendant 10 minutes,

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Les retirer et les réserver à température ambiante.

Hebergeur d'images

Eplucher et émincer les oignons et les faire dorer pendant 5 minutes dans le wook .

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Couper en lanières les tranches d’échine de porc et les saisir en remuant constamment pendant 5 minutes à feu vif.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


Ajouter les chicons braisés ainsi que le jus d’un citron(facultatif), saler et poivrer.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


Faire mijoter pendant 1h à feu très doux, en couvrant le wook .
Ajouter le sucre 15 minutes avant la fin de la cuisson.



Hebergeur d'images



Servir avec des pommes de terre nature persillées ou comme moi de la purée.



Hebergeur d'images


Hier soir, patmamy ko en 1 round de 1h30


Hebergeur d'images

j'ai même du remettre mes vieilles lunettes, les autres serraient trop

A demain pour une nouvelle aventure culinaire


                     Patmamy


Publié dans wook

Commenter cet article

Marie-France 16/10/2008 21:48

Bonsoir Patmany et merci de ton passage chez moi, ça m'a fait plaisir, car je ne connaissais pas ton blog. Je vais prendre le temps de le parcourir pour mieux te connaître. Dis-donc, c'est une sacré opération que tu as eue là ! Je te souhaite une belle convalescence et reviendrai te voir bientôt. Porte-toi bien, je t'embrasse amicalement,

Eryn 16/10/2008 20:41

Courage patmamy, c'est temporaire, il faut s'accrocher ! J'espère que tu ne souffres pas ...Bises :)

annabelle 16/10/2008 20:22

Eh, bien que t'arrive t'il??J'ai loupé un épisode, mais suis tout le temps dans les hostos aussi et mon mari est au CHBA au 4ième étage pour une étude du sommeil!Il ronfle comme un polonais:-):-)Bizzzzzzzzzz et retapes-toi bien vite!

patmamy 16/10/2008 22:20


nous nous sommes râtées de peu je travaille au 4ème droit en onco hémato je travaillais encore lundi bz patmamy


mickymath 16/10/2008 19:46

holalaaaaa! qu'as tu fais?? tu es arrangée! biises micky

papatte 16/10/2008 12:04

un kikou et plein de bisouxx baveuxxx