tarte framboisy framboise

Publié le par patmamy

 






en regardant ma petite princesse qui regardait charlotte aux fraises, j'ai décidé de baptiser comme cela ma tarte du jour.

Ma tarte framboisy  framboise


Hebergeur d'images


Faire une pâte brisée ou prendre une du commerce
400gr de framboises (surgelées)
2 grosses cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant de cuisson
2 blancs d'oeuf.


Préchauffer le four à 200°.

Hebergeur d'images

Faire dégeler dans une passoire les framboises.
Mélanger 1 càs de sucre avec les framboises

Hebergeur d'images

Etendre la pâte sur une feuille de cuisson dans un moule à tarte , plier les bors et  piqûer  le fond de tarteà l'aide d'une fourchette.

Hebergeur d'images


Battre les blancs en neige ferme et ajouter le restant de sucre.

Hebergeur d'images

Mélanger les fruits aux blancs.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Vider le mélange sur le fond de tarte.

Hebergeur d'images

Enfourner pour 35 minutes.

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Démouler sur une grille à la sortie du four.


Hebergeur d'images

enlever la feuille de cuisson

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images



Laisser refroidir avant de servir.


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images



Hebergeur d'images






A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans tarte

Commenter cet article

dgidgi :0040: 03/11/2008 22:53

miam miam, en plus mes fruits préférés Biz .Bonne soirée  ...

coriandre et cie 03/11/2008 22:20

j'ai justement des framboises au congélateur...merci !

Marjolaine 03/11/2008 21:07

Ta tarte me plait beaucoup. Elle est toute simple mais tellement appétissante. En plus, je suis sure qu'elle est délicieuse et encore meilleure avec des framboises fraîches lorsque c'est la saison. Bonne soirée.

plume_d_argent 03/11/2008 21:05

C'est ma pitchoune qui serait ravie de manger une tarte comme celle-ci, elle adore Charlotte aux fraises, hihi!Très belle ta tarte, Mmmm!

vahine 03/11/2008 21:04

hum sa m'a l'air d'être délicieux, en plus j'ai des framboises on congèle, donc je mets ta recette de coté!