thon mariné au miel

Publié le par patmamy







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(un petit aidant dans la cuisine)

thon mariné  au miel

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pour 4 mangeurs affamés
500 gr de stacks de thon
1 sachet de légumes mix china ou orientale
100 gr de germes de soja
le jus 1/2 orange
1/2 càs de miel liquide
1 1/2 càs d'huile
ail,
1càc de gingembre
4 grains de coriandre
1 /2càc de cumin
1/2 de paprika
1/2 de curry
1 sachet de riz basmatti

couper en cubes les steacks de thon.

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Presser en jus 1/2 orange.

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ajouter 1 càs d'huile

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 y mélanger le miel.

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le cumin.

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les graines de coriandre écrasées entre 2 cuillières.


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le paprika

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le curry, sel,poivre, bien mélanger.

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Y mélanger le thon.

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Mettre sous céllophane au frais 1 h.

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Faire chauffer l'huile dans le wook.

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ajouter les légumes surgelés.

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gingembre et ail.

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Poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.

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Ajouter le thon et sa marinade. et laisser cuire 10 minutes.

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Pendant ce temps cuire le riz.

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Ajouter le riz dans le wook.

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les germes de soja.et laisser cuire encore 5 minutes.

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Servir chaud.

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Vous pouvez aussi ajouter de la sauce aigre doux

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans wook

Commenter cet article

coriandre-et-cie 15/11/2008 09:47

j'adore ta façon de décomposer les recettes...tout a l'air tellement plus simple...et ça fait tellement envie...merci à toi et bon week-end

btissam 14/11/2008 21:08

hmmm, ca doit être trooop bon, merci pour nous faire suivre , a bientôt btissamtt les étapes

eleonore 14/11/2008 19:17

Merci pour le déroulement de ta recette et passe un bon week-end

EmilieRD 14/11/2008 18:35

Ca doit être très bon.je n'ai jamais essayé le miel sur du poisson!

ceci 14/11/2008 16:25

En voilà un bon plat complet....et il est super mimi ton chat...bisous