cake léger au citron

Publié le par patmamy

 


comme il me restait une barquette de philadelphia light au frigo, j'ai eu l'idée de faire un cake pour emmener au travail.

cake au citron

Hebergeur d'images

100 gr de sucre vous pouvez même allez jusque 150 gr
3 oeufs
180 gr de farine
200 de philadelphia light
1 sachet de levure
 le jus d'1/2 citron ou 2càs
le zeste d'un citron.


préchauffer le four à 180 °.

Hebergeur d'images

prélever le zeste du citron.

Hebergeur d'images

presser 1/2 citron.

Hebergeur d'images

Battre les oeufs.

Hebergeur d'images

avec le sucre

Hebergeur d'images

ajouter le fromage.

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

la farine.

Hebergeur d'images

la levure.

Hebergeur d'images

l
Hebergeur d'images

le jus de citron.

Hebergeur d'images

le zeste.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


vider dans un moule en silicone et enfourner  pour 40 minutes.

Hebergeur d'images

Démouler et laisser refroidir.

Hebergeur d'images
(j'avais mal fixé l'armature du moule)

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans dessert

Commenter cet article

btissam 14/11/2008 21:13

hmmm excellent et simple a faire merci pour les détails, passe de bon temps, bise btissam

ml 13/11/2008 20:47

Mal fermé ou pas , il a l'air fameux et puis c'est le gout qui prime , non ? belle soirée ml

Noisette 13/11/2008 20:46

BonsoirHummmmm il est très réussi, elles étaient contente tes collègues !!!  Bonne soirée bisous 

EmilieRD 13/11/2008 19:39

Il a l'air excellent ce cake, en plus si c'est léger, pas de quoi s'en priver!

papatte 13/11/2008 18:30

kikou...bin alors... plus de nouvelles ???? j'espère que tu vas bien !!!bisouxxx baveuxxxbonne soirée