cake provençale

Publié le par patmamy

 


Aujourd'hui nous sommes en visite chez  MA Stella de
 "Clafoutis et compagnie"
link pour la quatrième fois nous allons nous retrouver quand la cannelle rencontre un clafoutis cela ne saurait qu'être bon non? et la compagnie sera formée par mon Geo sont Jean-Philippe, Ségolène,  Adeline,Célestine et   Séraphin.Je vous racconterais....

Pendant mes errances dans vos blogs cuisine je suis tombée (sans me faire mal ) sur une recette de cake thon champignons pour l'apéro chez plume d'argent "mon île ma passion"
link  un merveilleux blog
.Je l'ai légèrement modifiée et rebaptisée cake provençale

cake provençale

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2 oeufs
180 gr de farine moi aux herbes de provence
1/2 sachet de levure
10  5cl d'huile d'olive
175 ml de lait 1/2 écrème
100 gr de fromage râpé light
1 boîte de thon au naturel bien égouttée
100 gr de poivrons rouges,verts et jaunes.
1oo gr d'olives noires croc's fraislink
100 gr de champignons
1càc de paprika
sel,poivre.


Préchauffer le four à 180°.

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Dans un plat, mettre la farine la levure.

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les oeufs.


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l'huile.

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le lait tiédi.

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mixer.

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ajouter le fromage.

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le thon.

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le paprika, sel,poivre.

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mixer
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les poivrons coupés en petits morceaux.

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les olives coupées.

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bien mélanger à la cuillère en bois.

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verser dans un moule en silicone.
.
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enfourner pour 45  à 50 minutes

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démouler sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire


                     Patmamy



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Commenter cet article

plume_d_argent 20/11/2008 11:44

Je te remercie infiniment Patmamy, je suis confuse de ne passer que maintenant, je déménage mon blog comme une grande et j'y passe énormément de temps.Ton cake est fabuleux, je l'adore aux olives, quand je le fais (très rarement mon homme n'aime pas les olives) c'est avec des olives vertes! Bises

oranie 15/11/2008 20:20

TOi c'est la version salée et moi sucrée aujourd'hui, mais j'en prendrais bien une GROSSEEEEEEEEEEEEE part, biz

yasminou 15/11/2008 19:34

quelle belle présentation, moi je me laisserai bien tenter!! merci!

anna82 15/11/2008 12:21

Ce cake a les couleurs qui manquent à notre décor, beau repotage de la recette merci,bon week-end

coriandre-et-cie 15/11/2008 09:45

ton cake est superbe ! il va plaire chez Coriandre Family...j'en suis certaine ! merci !