couscous au poulet et fruits séchés
couscous au poulet et fruits séchés
pour 4 personnes
800 gr de filets de poulet
400 gr de semoule
1 noisette de beurre allég"é
200 gr d'abricots séchés
200 gr de dattes séchées
200 gr de figues séchées
2 grandes carottes
1 oignon
1 pointe de couteau d'harissa
1càs de paprika
1càs de cumin
1/2càs de cannelle
10 graines de coriandre écrasées.
1 cube de bouillon de poule
sel,poivre.
couper en dés les filets de poulet.
émincer l'oignon.
mélanger le paprika.
le cumin.
la cannelle.
la coriandre écrasée entre 2 cuillères.
Faire fondre le beurre.
Y faire revenir l'oignon.
ajouter le poulet.
et faire dorer en remuant.
Ajouter les carottescoupées en rondelles.
le cube émietté.
du moitié du mélange d'épices
1tas s e deau.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les figues.
les abricots.
les dattes.
bien mélanger.
mélanger le reste d'épices avec sel,poivre et harissa.
et l'ajouter à la préparation.
Pendant ce temps porter 1/2l d'eau à ébulition que vous verser sur la semoule.
Laisser gonfler à couvert en mélangeant quelques fois pour que les grains ne collent pas.
Servir desuite.
recette de savoureux et vite prêt de colruyt.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy