mignonettes de porc sauce champignons-poires-roquefort

Publié le par patmamy

 
comme il fait froid les chats restent à l'intérieur où  il fait chaud Tigrou et cerise au-dessus des armoires de cuisine.
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Myrtille sur la radio..
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d'en bas presque rien ne dépasse!!!
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mignonettes de porc sauce champignons-poires-roquefort
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pour 4 personnes
4à8 mignonnettes de porc
500 gr de champignons
2 grosses poires conférence
80 gr de roquefort ou plus
1.5 dl de crème 5%
1 cube de bouillon dissout dans 1 dl d'eau
le jus 1/2 citron
1 càc d'huile
sel,
1càs de sirop de liège
presser le 1/2 citron
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éplucher les poires et les couper en dés.
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Émincer les champignons.
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arroser de citron les poires
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arroser de citron les champignons
couper en morceaux le roquefort
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faire chauffer l'huile
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y faire revenir les champignons
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les poires
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faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter un peu d'eau et émietter le bouillon de poule
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le sirop de Liège
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ajouter le roquefort
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la crème
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bien mélanger
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porter à ébullition puis faire réduire à feu doux,sel
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faire griller les mignonnettes sur un grille viande
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servir chaud avec les mignonnettes et moi du riz
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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans viande

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ciorane la pauvresse 29/11/2008 18:25

Avec une sauce aussi riche en saveurs, ce porc devient scrément gourmand.

suzanne 29/11/2008 17:33

Bonsoir, bon voyage en Alsace, toujours des recettes délicieuses chez toi
Bises
Suzanne
Merci de ton passage chez moi
 

Kalinka 28/11/2008 19:02

j'ai hâte d'essayer cette recette. Bises et bon week-end. Kalinka

papatte 27/11/2008 18:40

tu vas voir..l'Alsace c'est SUPER !!
bisouxxx abevuxxx
et bon Week-end

EmilieRD 27/11/2008 14:50

C'est le genre de plat en sauce dont je raffole, avec un bon riz blanc, ca doit être très bon!