boulettes sauce tomate au basilic

Publié le par patmamy

 


boulettes sauce tomate au basilic

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pour 6  à 8personnes
1kg de hachis
2 oeufs
8 càs de chapelure
2gros oignons
1/2 càs de thym
1kg 200 de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates
1 morceau de sucre
1càs d'huile
du basilic
sel,poivre
1 cube de bouillon de poule

la veille(facultatif)
émincer 1oignon

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préchauffer le four à 200°

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Dans un plat mettre un fond d'eau et émietter 1 cube par dessus.

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mélanger le hachis avec

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la chapelure

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le thym


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1 oignon

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les oeufs

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mélanger avec les mains

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faire des boulettes.

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Mettre les boulettes dans le plat et enfourner pour 35 minutes retourner les boulettes pendant la cuisson.

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Couper en dés les tomates.

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émincer l'oignon.

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faire chauffer l'huile dans une marmitte.

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faire revenir l'oignon.


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ajouter les tomates.

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le sucre

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le basilic

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le concentré.

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laisser mijoter à couvert 15 bonnes minutes.

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Concasser la sauce au presse purée.

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le lendemain,(facultatif)

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Mettre la sauce dans une cocotte, les boulettes par dessus.
du basilic.et réchauffer à feu doux.

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servir chaud.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy



Publié dans viande

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Chris 10/12/2008 22:22

Des boulettes ?? mon pécher mignon j'en rafole !

Elo 10/12/2008 19:59

J'adore les boulettes mais je ne pense jamais à en faire, c'est vraiment bête parce que c'est tellement bon !C'est bien de montrer les recettes sous forme d'étapes !!

oranie 10/12/2008 18:49

Un plat que j'aime beaucoup, je note, biz

Cojocano 10/12/2008 17:47

on dirait les boulettes de ma belle mère, sauf qu'elle y ajoute du parmesan râpé.Je vois que toi ausi tu es une cliente tup ;-))

Marie 10/12/2008 17:21

cette recette a lair très bonne. J'ai fait un jours ds boulettes de boeuf pour un apéritif, mais je les avais faites trop grosses... pas très pratique, je ne me referai pas avoir !!!