mon pain de viande et sa ratatouille revisitée
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mon pain de viande et sa ratatouille revisitée
pour 4 personnes
1 kg de hachis veau et boeuf ou autre
2 oignons
8 càs de chapelure
1 noisette de beurre
de la chapelure
du persil haché
2 oeufs
poivre,sel,
quelques tranches de lard coupées trés fines.
1 poivron rouge,vert,jaune
500 gr de champignons
1 reste de concombre pour ne pas le laisser seul dans le frigo
1 boîte de tomates pelées.
1càc de thym
1càc de romarin
1càc de laurier
de l'ail au moulin.
mélanger le hachis avec
la chapelure
1 oignon émincé
les oeufs
sel,poivre,muscade ,mélanger avec les mains
Faire une forme allongée, l'entourer de tranches fines de lard et saupoudrer de persil par dessus, le mettre dans un plat sans ajouter de matière grasse.
enfourner dans le four froid une fois 200°atteint compter 30 minutes.****
Puis diminuer la température à 150° pour 30 nouvelles minutes.****
vous voyez pas besoin d'ajouter de matière grasse dans le plat, le hachis en a rejetté....
Pendant la cuisson du pain de viande.
nettoyer et couper en lanières les poivrons (moi, j'en avais d'avance au congélateur)
Emincer les oignons.
couper en gros morceaux le concombre.
faire fondre dans une poêlle une noisette de beurre.
y faire revenir les oignons.
les poivrons
les concombres
bien mélanger
ajouter les champignons
le thym
le laurier
le romarin
l'ail
les tomates pelées.
laisser mijoté à couvert.
servir chaud avec le pain de viande.
****Ce mode de cuisson empêche la croûte du pain de brûler alors que l'intérieur n'est pas cuit.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy