mon pain de viande et sa ratatouille revisitée

Publié le par patmamy






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mon pain de viande et sa ratatouille revisitée



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pour 4 personnes
1 kg de hachis veau et boeuf ou autre
2 oignons
8 càs de chapelure
1 noisette de beurre
de la chapelure
du persil haché
2 oeufs
poivre,sel,
quelques tranches de lard coupées trés fines.
1 poivron rouge,vert,jaune
500 gr de champignons
1 reste de concombre pour ne pas le laisser seul dans le frigo
1 boîte de tomates pelées.
1càc de thym
1càc de romarin
1càc de laurier
de l'ail au moulin.



mélanger le hachis avec

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la chapelure

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1 oignon émincé

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les oeufs

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 sel,poivre,muscade ,mélanger avec les mains

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Faire une forme allongée, l'entourer de tranches fines de lard et saupoudrer de persil par dessus, le mettre dans un plat sans ajouter de matière grasse.

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enfourner dans le four froid une fois 200°atteint compter 30 minutes.****

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Puis diminuer la température à 150° pour 30 nouvelles minutes.****


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vous voyez pas besoin d'ajouter de matière grasse dans le plat, le hachis en a rejetté....

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Pendant la cuisson du pain de viande.

nettoyer et couper en lanières les poivrons (moi, j'en avais d'avance au congélateur)

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Emincer les oignons.

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couper en gros morceaux le concombre.

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faire fondre dans une poêlle une noisette de beurre.

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y faire revenir les oignons.

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les poivrons

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les concombres

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bien mélanger

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ajouter les champignons

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le thym

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le laurier

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le romarin

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l'ail

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les tomates  pelées.

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laisser mijoté à couvert.

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servir chaud avec le pain de viande.

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****Ce mode de cuisson empêche la croûte du pain de brûler alors que l'intérieur n'est pas cuit.


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

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Commenter cet article

eleonore 30/12/2008 19:54

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je te souhaite un merveilleux Réveillon 2009 avec
les tiens. 

amour de cuisine 30/12/2008 17:31

j'aime ces petits plats, simples et bons.merci pour la recette,

michel 30/12/2008 13:24

je garde cette recette bien au chaud et je fait la semaine prochaine, je vais encore délecter mon petit monde grace a toi.continue j'apprécie tes idéesbizzmichel

papatte 30/12/2008 12:16

c'est parti pour les aiguillettes de poulet..bonne journéebisouxxx baveuxxxx

patriarch 30/12/2008 10:02

Avec les ingrédients utilisés, ce ne doit pas être mauvais