tomates farcies pommes de terre épicées
vous préférez quelle version?
Moi celle de francis cabrel
Tomates farcies et pommes de terre épicées
pour 6 tomates farcies
500 gr de hachis mélange ou d'américain
6 tomates
1 oeuf
2cà s de chapelure
1càs de coriandre
1càc de thyn
1càc de paprika
1échalotte
ail au moulin
sel,poivre
1 kg de pommes de terre
ail au moulin
1c huile becel de friture
1càc de paprika
1càc de romarin
1càc de thym
sel,poivre
couper un chapeau sur l'envers de la tomate (comme cela elle sera stable)
évider les et réserver la chair.
émincer finement l'échalotte
préchauffer le four à 200°.
concasser la coriandre.
mélanger le thym
le paprika
l'échalotte
l'ail et la coriandre,sel,poivre
dans un plat mettre le hachis
la chapelure
l
l'oeuf
le mélange d'épices
bien mélanger
mettre dans un plat à four les tomates et les farcir du hachis, remettre le chapeau.
mettre la chair à tomates autour des tomates.
enfourner pour 40 minutes.
eplucher et couper en 4 dans le sens de la longueur les pommes de terre.
et les essuyer.
mélanger dans un plat le romarin
le thym
le paprika
l'ail au moulin
le sel
le poivre
ajouter l'huile et mélanger.
mettre les pommes de terre dans l'actifry et verser les épices par dessus.
faire cuire 40 minutes.
servir avec les tomates.
(si vous n'avez pas d'actifry, mettre les pommes de terre dans un plat à four et mélanger y les épices.couvrir le plat d'une feuille alu et enfourner pour 30 minutes.enlever la feuille et mélanger bien puis réenfourner pour 20 minutes.)
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy