saumon poêlé sauce de raifort

Publié le par patmamy






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ma princesse le 15 décembre

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voici un  plat digne des fêtes.une recette trouvée sur le sublime bloc de Nathalie " les carnets de nat" link
recette très légèrement modifiée :remplacé les graines de pavot (impossible de remettre la main sur les miennes) par des graines de lin.les tomates cerises,(Geo n'aime pas)par des plus grosses tomates.et le wasabi par du raifort.
Je le rebaptise donc saumon poêlé sauce de raifort


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pour 2 personnes

des filets de saumon
1 feuille de brick
70 gr de fromage frais genre st moret
1càc  de wasabi de raifort
1 peu de crème 5%
graines de pavots graines de lin
1/2 poivron rouge,vert,jaune
1/2 courgette
huile d'olive au citron
le jus et le zeste d'un citron vert
quelques oeufs de lomps
1 noisette de beurre
sel,poivre .
tomates cerises ou autre.
100 gr de sucre

couper en cubes les poivrons.

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les courgettes.

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presser le citron.et prélever le zeste

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ajouter 3à4 cuillères d'huile au citron.au jus.
sel,poivre.

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le mélanger aux légumes et réserver.

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préchauffer le four à 200°.

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couper dans la feuille de brick 2 rectangles.

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badigeonner le de beurre fondu.

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plier en deux.


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mettre  une feuille de papier sulfuré sur la plaque de cuisson

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et la feuille de brick par dessus.,saupoudrer de graines de lin.

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mettre du papier sulfuré et une plaque de cuisson par dessus.(vous pouvez aussi faire une forme avec la chute de la feuille de brick).

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Enfourner pour quelques minutes le temps qu'ils dorent.

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Ecraser à la fourchette le fromage.

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Ajouter le raifort.

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un peu de crème.

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sel,poivre.

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mélanger jusqu'a ce que la préparation soit crèmeuse,.

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réserver.
Prendre une tomate et la piquer sur un bois.

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verser 100 gr de sucre dans une casserolle à fond épais.

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faire caraméliser à sec en tournant continuellement (cela dure longtemps).

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Quand le sucre est fondu et est de couleur caramel.

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Prendre la tomate et la faire tourner dans le caramel.

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Faire refroidir sur une feuille de cuisson.


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Faire fondre le beurre dans une poêlle et y faire revenir délicatement le saumon, sel,poivre.

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Garder au chaud.
Sur une assiette disposer le saumon.,une cuillère de sauce.
la feuille de brick.re une cuillère de sauce.un peu de légumes.
des oeufs de lomps.des légumes en décoration.et les tomates cerises.


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vous dire un délice j'ai servi avec du riz basmati...
A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy


Publié dans saumon

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Nat 21/12/2008 22:14

Très joli version ! Appétissante et originale ! :)

ghislaine58 21/12/2008 14:03

Que c'est émouvant de voir sa fille ou sa belle-fille enceinte ! ça me rappelle des souvenirs pour ma fille ... maintenant c'est ma belle-fille qui voudrait bien l'être mais pour l'instant dame nature se fait désirer ... affaire à suivre ... Bisous

papatte 20/12/2008 18:26

un bon week-end alors, même si tu travailles!bisouxxx baveuxxx

Domi 20/12/2008 11:33

me voilà de retour après avoir visité metz, strasbourg, sélestat et colmar...de merveilleuses balades et des odeurs de cannelle et de miel plein les narines lolllbon webizzzz