faisan à la mélasse de grenade et ses pommes noisettes et sa tartelette de champignons des bois

Publié le par patmamy







Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link




voici ma recette de Noêl
Faisan à la mélasse de grenade et ses pommes noisettes et sa tartelette de champignons des bois

Hebergeur d'images

des filets de faisan
120 ml de mélasse de grenade
1càs de gingembre
1 grenade
sel,poivre
une pâte brisée maison ou une du commerce
des champignons de bois
une échalotte
3 tomates séchées
5 cl de crème 5%
du comté râpé
2 oeufs
ciboulette
2 noisettes de beurre

la veille préparer la marinade
 mélanger la mélasse de grenade

Hebergeur d'images

le gingembre

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images
sel,poivre

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

mettre les filets de faisan mariner.

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

le lendemain
Egrainer la grenade (pour la déco).

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

éplucher,laver les pommes de terre.

Hebergeur d'images

faire des boules dans la pommes de terre.

Hebergeur d'images

râper le conté

Hebergeur d'images


Faire la pâte brisée ou couper la forme dans la pâte et l'étendre dans des moules sur une feuille sulfuré la pâte.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

avec les restes de pâte faire une déco

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

préchauffer le four à 200°.

Hebergeur d'images

Nettoyer les champignons et les émincer.

Hebergeur d'images

peler et hacher menu l'échalotte. puis,Faire fondre une noisette de beure et faire revenir échalotte et champignons.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Faire cuire quelques minutes, sel,poivre,ciboulette.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Egoutter les tomates séchées et les couper en lanières.

Hebergeur d'images

battre les oeufs en omelette avec la crème,sel,poivre.

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

répartir les tomates sur la pâte les lanières de tomate

Hebergeur d'images

répartir les champignons sur la pâte.

Hebergeur d'images

saupoudrer de comté râpé.

Hebergeur d'images

napper des oeufs.

Hebergeur d'images

ajouter du comté par dessus.

Hebergeur d'images

enfourner pour 30 minutes.

égoutter les filets de faisan et éponger les avec de l'essuie tout.et réserver la marinade.


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire cuire le faisan à feu vif.Réserver au chaud la viande.

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Déglacer la poêlle avec la marinade.
laisser réduire. (si la sauce reste liquide ajouter un peu d'épaississant pour sauce brune)

Hebergeur d'images

napper le faisan de sauce et décorer avec les graines de la grenade
fraîche.
Entretemps faire cuire les boules de pommes de terre.(moi dans mon actifry)
Servir chaud.

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

 le dessert, 3 verrines de sorbet, un fruit de la passion, un citron, un framboises et 2 minis bavarois, 1 citron et 1 chocolat


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy




Publié dans volaille

Commenter cet article

EmilieRD 29/12/2008 16:26

Toute l'assiette a l'air excellente, mais je craque en particulier sur la tartelette!

michel 27/12/2008 13:19

je prend toujours un grand plaisir a visité ton blog, j'aime ta façon de présenter tes recettesbizzmichel

coriandre-et-cie 27/12/2008 09:59

bravo à toi...joli petit repas romantique...tout en photo...en plus un bon petit vin...que demande le peuple..si ce n'est que de vivre ces moments intimes et heureux...je t'embrasse et à bientôt :0091:

stellla ( Iza) 27/12/2008 09:44

Super ta table, et alors le vin, vous vous êtes pas ennuyé, ;)))bz

papatte 27/12/2008 09:26

un coucou avant d'aller au TAF!bisouxxx baveuxxx