bonbons étoilés...

Publié le par patmamy







Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link



Bon je sais noël c'était le mois dernier...mais on peut en manger toute l'année non?


 Pour cette recette je me suis largement inspirée de celle de virgine du blog "les gourmandises de virginie"
link

Quand on oublie de recharger sa batterie il ne reste que les photos du final...

Bombons étoilés




pour 20 à 25 pièces
120 gr de farine
1càs de cacao
80 gr de beurre allégé
40 gr de sucre
3càc d'eau


dans un plat, à l'aide d'une fourchette, mélanger  la farine le beurre et le sucre.
quand la pâte est granuleuse ajouter l'eau.
former une boule avec les mains sans jamais pétrir.
laisser reposer 30 minutes à t) ambiante.
préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la découper en forme d'étoiles ou autre.
Les mettre sur du papier sulfuré sur la plaque de cuisson
enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glacage.
Délayer 65 gr de sucre en poudre avec 1càs d'eau ,mélanger jusqu'a ce que le mélange soit lisse sans grumeaux (si vous voulez un glacage de couleur ajouter un peu de colorant)
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits et laisser refroidir 20 à 25 minutes










A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy



Publié dans dessert

Commenter cet article

cindy 04/11/2009 21:51


Ils sont vraiment très bon !
merci pour la recette que je garde


veropapilles 25/01/2009 14:39

J'en ai fais pour Noël, c'était un délice. J'avais rajouté un peu de cannelle et ça donnait un petit goût très sympa. Ils sont bien beaux les tiens aussi... Biz et bon dimanche. Véro

patriarch 25/01/2009 10:32

Ma femme a même des cachets en forme de coeur !!!  A voter !!

palaisdeslys 25/01/2009 10:31

Mhmmm les délicieuses étoiles qui me mettraient bien la tête dans les nuages!!! Bon dimanche!

Céci 25/01/2009 10:21

super mimis ces petits bonbons...un vrai délice....bisous