galette des rois revisitée au maroilles

Publié le par patmamy

















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voici une bien étrange galette des rois concoctée par cioranela pauvresse de la cuisine de quat'sous link dés que je l'ai vue, elle m'a fait de l'oeil d'autant plus que j'avais du maroilles à la maison de Kalinka.

Voici donc la galette des rois en entrée

galette des rois au maroilles



1 pâte brisée du commerce ou une maison
30 gr de beurre mou allégé
50 gr de maroilles
80 gr de poudre d'amande
1 oeuf
poivre.

Préchauffer le four à 200°.



Faire des ronds dans la pâte de la grandeur des moules.



mettre la pâte dans les moules




écraser le beurre et la maroilles à la fourchette




ajouter la poudre d'amande









battre l'oeuf



l'ajouter en  en gardant un peu poivrerla préparation





étaler la crème sur la pâte



recouvrir d'un rond de pâte, souder les bords



ajouter un peu de lait au jaune et badigeonner la pâte




faire des spirales ou des carrés sur la pâte.




enfourner pour 20 minutes.




laisser refroidir












comme on mange ici, le herve avec du sirop de liège, et que le maroilles  lui ressemble j'ai pensé aussi l'accompagner de sirop



voici mon assiette tout en finesse





celle que Geo à fait  plus rustique






Elles sont bonnes des deux façons,nature ou en sucré-salé

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans entree

Commenter cet article

sofiboum 31/01/2009 14:38

T'a raison, pourquoi pas des galettes des rois salé et en plus au maroilles.Miam!!

Kalinka 31/01/2009 11:15

oh mon maroilles est bien mlis à l'honneur. J'ai mangé le JHervé chez mes amis Sylvie et Christian, comme on s'est régalés. Gros bisous. Kalinka

Chris 30/01/2009 21:48

Tu me fais envie avec tes tartelettes !

michel 30/01/2009 19:38

voila ma chere amie, j'ai répondu a tes questions, va faire un tour sur mon blog et tu aura les réponses

ciorane la pauvresse 30/01/2009 19:00

Ravie que cette expérience expérimentale t'ait plu ! C'est vrai qu'avec le sirop de Liège, ce doit être encore meilleur.