gauffres au spéculoos

Publié le par patmamy

 







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voici une recette de gaufres au spéculoos trouvé sur le blog de domi."la cuisine ma passion"link
j'ai modifié la recette originale en diminuant les quantité de sucre que je trouvait excessive ainsi que le beurre que j'en remplacé en partie par deux yaourt nature.
Ces gaufres sont excellentes, mais j'ai été déçue de ne pas sentir le goût du spéculoss....la prochaine fois je vais concasser des biscuits dedans où alors faire la crème de spéculoss et ne plus employer celle du commerce

gaufres au spéculoos


moi pour 22 gaufres

500 gr de farine fermentante
4 oeufs
400 200 gr de sucre

300 100 gr de beurre

50 gr de poudre d'amande

2 yaourt nature

3 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos
10 cl d'eau
1 pincée de sel



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mettre dans un plat la farine et une pincée de sel


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incorporer la poudre d'amande


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le sucre


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les oeufs


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les yaourts

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l'eau


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bien mélanger

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faire fondre le beurre

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avec le spéculoss au micro-ondes

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les incorporer à la pâte


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bien mélanger


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faire chauffer sans attendre le gaufrier

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mettre la pâte selon la grandeur de gaufre désirée


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déguster, chaude, tiède ou froide

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Dominique me dit que ce serait certainement le yaourt qui tuerait le goût de spéculoss je vais aller en refaire de ce pas sans le yaourt je vous tiens au courant.
J'ai refait la recette en enlevant les yaourts et pour nous on ne goûte pas le spéculoss il faudra que je reteste avec une crème de spéculoss maison mais les gauffres sont excellentes quand même

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy





Publié dans dessert

Commenter cet article

Domi 16/02/2009 08:57

vraiment désolée que le goût du spéculoos ne ressorte pas plus que ça, je t'assure que chez moi toute la famille l'a bien senti...ajoute p-ê une pincée d'épices à spéculoos ;-)bizzz

Yolande 15/02/2009 22:55

moi aussi je veux bien y goûter ....

chefvalou 15/02/2009 22:20

mince je ne vois pas les photosmais la

Clémence 15/02/2009 12:54

en ajoutant un peu de cannelle ou des speculoos mixés peut-être ? en tout cas l'idée me plaît !

Monsieur Gusteau 15/02/2009 11:45

mjamm!