velouté aux pois et wasabi

Publié le par patmamy










Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link



 
voici un potage trouvé sur "la cuisine des anges" link de cenwen que nous avons testé j'ai juste ajouté un oignon et diminué la quantité de beurre ce velouté, un subtil mélange ,le goût unique des pois relevé par le citron vert et le wasabi, nous avons adoré...

J'ai des petits soucis avec mon épaule gauche (bursite?) mais vous allez continuer à voire des recettes que j'ai programmées à l'avance bz patmamy

velouté aux pois et wasabi



pour une grosse marmitte
800 gr de pois (moi surgelé)
1 oignon
6càs de citron vert
20 gr de beurre allégés
8 cm de wasabi
sel-fromage de chèvre genre chavroux

Faire fondre le beurre




Y faire revenir l' oignon émincés puis




les pois pendant 8 minutes.







couvrir d'eau.




ajouter le citron.



le sel



le wasabi.






laisser mijoter à couvert 15 minutes.



mixer et ajouter éventuellement de l'eau selon la consistance souhaitée







servir avec un morceau de chavroux












A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy



Publié dans potage

Commenter cet article

Kalinka 03/03/2009 10:59

merci pour tes précisions concernant le wasabi, je conais le raifort polonais, que j'utilise beaucoup mais pas l'asiatique. Bisous.Kalinka

bigmumy 02/03/2009 23:52

ça doit être vraiment esquisbonne soirée

cecilou 02/03/2009 23:47

le velouté de petits pois j'adore je n'ai jamais tenté avec le gingembre par contre, je ferai ! biz

Kalinka 02/03/2009 21:25

Je t'ai taguée, pour en savoir plus vas voir sur mon blog : tendrekalinka.canalblog.comKalinka

Salma82 02/03/2009 19:02

il m'a l'air trop bonbises