gratin de choux fleurs

Publié le par patmamy








Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link



Gratin de choux -fleur



1 choux-fleur
1 oignon
500 gr de hachis veau et boeuf
500 gr de pommes deterre
1 noisette de beurre allégé
30 gr de farine
1 cube de bouillon de volaille
60 gr de fromage râpé light.
1 dl de lait 1/2 écrèmé
sel,poivre




émincer l'oignon



couper le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à l'eau salée





faire fondre le beurre dans une poële



faire revenir l'oignon



ajouter le hachis




 laisser colorer, ajouter poivre



sel





éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée



mettre le hachis dans le fond d'un plat à four.



égoutter le chou-fleur



l'ajouter sur le hachis




préchauffer le four à 200°.



égoutter les pommes de terre.



et les couper en rondelles sur le choux -fleur



faire chauffer le lait



ajouter le cube émietté






ajouter la farine tamisée





et laisser chauffer en remuant jusqu'a épaississement.



ajouter la moitié du fromage





vider sur les pommes de terre.


Puis ajouter le reste de fromage.




Enfourner pour 20 minutes.




servir chaud



A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chefvalou 21/03/2009 14:05

miam miam

cannelle68540 20/03/2009 20:25

un gratin tout doux!

oranie 20/03/2009 19:25

J'aime beaucoup le chou-fleur, ton gratin me fait terriblement envie, je me sers lolllllllll, biz

Cojocano 20/03/2009 18:52

j'adore le chox fleur malheureusement je suis la seule à la maison snif

Cojocano 20/03/2009 18:52

j'adore le chox fleur malheureusement je suis la seule à la maison snif