aubergines farcies

Publié le par patmamy










Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link






aubergines farcies



pour 2 à 3 personnes
2 aubergines
400 gr de hachis veau et boeuf ou autre
2 tomates
1 boule de mozzarella light
2 gousses d'ail
1càc de basilic
sel,poivre
2 poivrons rouges
2 oignons
de l'origan
2 noisettes de beurre allégé
1 cube de bouillon de volaille



couper en deux les aubergines













les faire blanchir dans de l'eau salée




épépiner et couper en cubes les poivrons





émincer 1 oignon




égoutter les aubergines et laisser refroidir



faire fondre 1 noisette de beurre



faire revenir l'oignon



ajouter les poivrons




émietter le cube, sel,poivre






ajouter un fond d'eau et laisser mijoter à couvert




mettre dans un bol



et mixer



réserver



émincer l'autre oignon



presser l'ail




vider les aubergines à l'aide d'une cuillère





Préchauffer le four à 200°.




mettre la chaire avec l'oignon



faire fondre le reste de beurre et faire revenir le mélange



sel,poivre et basilic




ajouter le hachis



et laisser colorer




ajouter la moitié de la purée de poivrons



farcir les aubergines



mettre des morceaux de tomates par dessus



des morceaux de mozzarella



poivre



origan




enfourner pour 20 minutes





réchauffer le restant de purée de poivrons




servir avec des pâtes








A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy



Publié dans legumes

Commenter cet article

Flower63 26/03/2009 18:07

J'adore l'aubergine et préparé comme tu l'as fait c'est top de chez top !!!Bonne soirée !

Flower63 26/03/2009 18:05

J'adore les aubergines et préparés comme tu l'as fait c'est top de chez top, bravo !!!Bonne soirée !

Faten 25/03/2009 16:17

L'aubergine fait partie de mes jégumes chouchou!!! et cette recette me convient tout a fait.

sagweste 24/03/2009 19:40

je n'ai encore jamais farçie d'aubergine: il y aura un debut à tout lolbisousag

Boudloune 24/03/2009 19:28

J'adore les aubergines,alors farcies,miam miam!!!Bisous.Caro