mignonettes et cornichons

Publié le par patmamy

 





Classe de nérlandais 2008-2009


Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link

mignonettes et cornichons

 




5à6mignonettes (côtelettes fines sans l'os)
 2 noisettes de beurre allégé
de la farine
1 oignon
1dl de vin blanc
1càs de vinaigre d'alcool
2càs de moutarde
8 petits cornichons
sel,poivre
1 cube de bouillon de poule

couper les cornichons en rondelles



émincer l'oignon




faire chauffer 200 ml d'eau



émietter le cube dedans




ajouter de la farine tamisée en remuant jusqu'a épaississement,sel,poivre.






faire fondre 1 noisette beurre.



faire revenir l'oignon



arroser de vinaigre



ajouter le vin



   la moutarde




ajouter à la sauce blanche






les cornichons






et laisser mijoter à couvert à feu trés doux



faire fondre le reste de beurre et y faire griller les mignonettes.




servir avec la sauce



moi avec des frites actifry et de la salade mayonnaise light




A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

 

Publié dans viande

Commenter cet article

cannelle68540 25/03/2009 19:16

un super plat!

Faten 25/03/2009 16:14

Mmmmh!!! J'adore ce genre de plat, simple et super bon. Bisous

Elo 25/03/2009 16:02

Moi aussi, j'aime bien mettre des cornichons dans ce genre de sauce !

sagweste 25/03/2009 15:24

super sauce originale!!!!!bisousag

stellla ( Iza) 25/03/2009 12:31

j'ai mes aubergines !!!! ;))bz