les oiseaux sans tête belgocerisés

Publié le par patmamy

 


les oiseaux sans tête belgocerisé



3 oiseaux (paupiette farcie)
1 bocal de cerises du nord
1 noisette de beurre allégé
1 peu d'épaississant pour sauce
1 càs de mascarpone
confiture de groseille (facultatif)
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
sel,poivre

faire fondre le beurre dans une poêle


y faire revenir les oideaux



quand ils sont bien dorés, saler, poivrer et réserver



faire revenir l'oignon émincé dans la même poêle



émietter 1 cube de bouillon de volaille



ajouter le jus des cerises






laisser mijoter à couvert 2 h




ajouter le mascarpone



l'épaississant pour sauce



bien fouetter jusqu'a épaississement



ajouter les cerises




laisser réchauffer 5 bonnes minutes(ajouter éventuellement une càc de gelée de grosseilles)



servir chaud










moi avec des pâtes natures et un peu de fromage râpé



A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy




Publié dans viande

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Babeth 05/05/2009 15:25

la viande avec une sauce sucré, c'est toujours un régal

Kalinka 05/05/2009 13:15

Bonjour Pat, J'ai bien envie d'y goutéer à ces oiseaux sans têtes (quand j'étais petite et que ma mère ramenait ça de la boucherie, je refusais d'y gouter pensant que c'était de pauvres petits oiseaux...). Dis moi les cerises sont au sirop ou au vinaigre ? Je t'embrasse. Kalinka

patmamy 05/05/2009 16:05


au sirop ma kalinka bz patmamy


Miette 05/05/2009 12:45

Une aventure gourmande comme je les aime !
Bises,
Miette.

bigmumy 05/05/2009 12:38

encore une découverte !!! j'aime beaucoup bonne journée

patriarch 05/05/2009 11:05

Enfant je me demandais pourquoi cette appellation ? Oiseaux sans tête !!!Bonne jounée avec bises.