madeleines de pommes de terre

Publié le par patmamy

 
voilà pourquoi mon deuxième prénom est Marie-Christine quand mon papa est allé me déclarer à la commune on lui a demandé un deuxième prénom est comme cette chanson était en vogue à ce moment là, il a décidé de m'appeler comme ça (heureusement que ce n'était pas cunégonde ).....


j'ai trouvé cette recette chez de Chouya"qui dort dîne"
link j'ai juste employé mon fromage de brebis reçu deL.Petricorena link

Madeleines de pommes de terre



des pommes de terre cuitent à l'eau salée
250 ml de lait 1/2 écrème
1 noisette de beurre
3 oeufs
5 càs de farine
2càs de crème 5%
1/2 sachet de levure chimique
du poivre d'espelette
de la noix de muscade
4 càs de fromage de brebis râpée
Laurent Petricorena link




préchauffer le four à 200°.



Ajouter au pommes de terre cuitent et écrasée au presse purée,le beurre,le lait.



les oeufs battus



la levure



la crème



la farine tamisée



et le fromage  de brebis râpé l.Pericorena



le poivre d'espelette et la noix de muscade



mettre dans les moules à madeleines




enfourner pour 15 minutes.




servir chaud moi avec un roti cuit en croûte de sel des salines de guérande (recette demain) nature sans sauce et de la roquette mayonnaise










A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy


Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

Jeannelou 09/04/2009 21:45

Je pense que je ne vais pas tarder à essayer plutôt comme toi avec de vraies pommes de terre car Chouya a fait fort avec la mousseline quoique pour les préssés c'est sympa aussiBelle nuitJeannelou

amour de cuisine 02/04/2009 00:39

ca doit etre bien bon, bravo

chefvalou 01/04/2009 09:33

je les ai vu aussi c'est sympa

Cojocano 31/03/2009 18:30

bonne idée pour un soirée télé.

mariellen 31/03/2009 15:13

elles ont l'air succulentes... amitiés